© Motor1.com

3 апр 2017 18:00

Новинки 1078

Премиальный бренд Geely вывел на тесты небольшой, но роскошный седан

Запущенный не так давно китайцами из Geely суббренд Lynk&Co известен пока лишь одним концептом – "коммуникативным" кроссовером под названием 01. Между тем, в снегах Северной Европы компания уже тестирует вторую модель – седан с логичным именем Lynk&Co 02.

Платформа CMA, которую в Volvo разрабатывали для своего компактного "сорокового" семейства, дебютировала не с XC40, а как раз с кроссовером 01 – весь запланированный китайцами модельный ряд будет основан на разработках Volvo. Это впрямую касается и седана 02.

Предположительно, колесная база седана растянется до 2,7 м – по габаритам Lynk&Co 02, вероятнее всего, будет сопоставим с нынешним Volvo S60. Моторную гамму для него составят также из шведских турбомоторов – трех- и четырехцилиндровых объемом 1,5 и 2,0 л. Собственными у седана будут, по всей видимости, дизайн и электронная начинка: Lynk&Co 02 окажется таким же коммуникабельным, как и первенец марки.

Соответственно, владельцы седана получат не только доступ к множеству интернет-сервисов, но и возможность создания собственных приложений для бортовой мультимедийной системы. Кроме того, седан, как и кроссовер, снабдят цифровым "ключом": обеспечить доступ в салон новинки и возможность ею управлять можно будет с мобильного телефона.

Дебют серийной версии кроссовера Lynk&Co 01 запланирован на ближайшую выставку в Шанхае. Через некоторое время после этого стартуют его китайские продажи, а вот до Европы он доберется не ранее 2019 года. Что касается второй модели суббренда, то седан будет представлен, по всей видимости, лишь в следующем году.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.