© Motor1.com

3 апр 2017 18:00

Новинки 1089

Премиальный бренд Geely вывел на тесты небольшой, но роскошный седан

Запущенный не так давно китайцами из Geely суббренд Lynk&Co известен пока лишь одним концептом – "коммуникативным" кроссовером под названием 01. Между тем, в снегах Северной Европы компания уже тестирует вторую модель – седан с логичным именем Lynk&Co 02.

Платформа CMA, которую в Volvo разрабатывали для своего компактного "сорокового" семейства, дебютировала не с XC40, а как раз с кроссовером 01 – весь запланированный китайцами модельный ряд будет основан на разработках Volvo. Это впрямую касается и седана 02.

Предположительно, колесная база седана растянется до 2,7 м – по габаритам Lynk&Co 02, вероятнее всего, будет сопоставим с нынешним Volvo S60. Моторную гамму для него составят также из шведских турбомоторов – трех- и четырехцилиндровых объемом 1,5 и 2,0 л. Собственными у седана будут, по всей видимости, дизайн и электронная начинка: Lynk&Co 02 окажется таким же коммуникабельным, как и первенец марки.

Соответственно, владельцы седана получат не только доступ к множеству интернет-сервисов, но и возможность создания собственных приложений для бортовой мультимедийной системы. Кроме того, седан, как и кроссовер, снабдят цифровым "ключом": обеспечить доступ в салон новинки и возможность ею управлять можно будет с мобильного телефона.

Дебют серийной версии кроссовера Lynk&Co 01 запланирован на ближайшую выставку в Шанхае. Через некоторое время после этого стартуют его китайские продажи, а вот до Европы он доберется не ранее 2019 года. Что касается второй модели суббренда, то седан будет представлен, по всей видимости, лишь в следующем году.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.