© Spyker

3 апр 2017 17:15

Новинки 1071

Spyker все же выпустит "продвинутый" кроссовер

Компания Spyker из Нидерландов уже пыталась построить спортивный вседорожник, и даже разработала нашумевший концепт D8 Peking to Paris. Проект по финансовым причинам убрали в долгий ящик, но сейчас Spyker возвращает его к жизни – и, судя по уровню амбиций, голландцы настроены крайне серьезно.

Глава Spyker Виктор Мюллер заявил изданию Autocar, что еще на этапе разработки концепта инженеры марки сделали немало шагов к серийной модели – и были при этом заметно впереди конкурентов, разрабатывавших аналогичные автомобили. Сейчас, когда компания Spyker смогла избежать банкротства, она вернется к созданию внедорожника, и при этом проект поддержат еще две весьма именитых компании.

В их числе, к примеру, фирма Lotus, при помощи которой создавалась платформа концепта. Наработки, сделанные инженерами тогда, будут все же реализованы на серийном кроссовере: предполагается, что некоторые технические решения позволят сделать поведение вседорожника на дороге особенно спортивным. Кроме Lotus, в проекте поучаствует и шведская фирма по производству суперкаров Koenigsegg: в рамках недавно достигнутого соглашения шведы обязались снабжать спорткары Spyker своими моторами.

Однако, кроссоверу обещан еще один сюрприз: как голландцы ни открещивались от возможности электрификации силовых установок, D8 Peking to Paris все же станет гибридом. К пятилитровому 600-сильному V8 от Koenigsegg пристроят еще и электромотор. Какова в итоге окажется мощность силовой установки, пока не сообщается, но, по словам Мюллера, характеристики вседорожника уже известны.

Spyker планирует начать наводить собственные порядки в сегменте спортивных кроссоверов уже в следующем году. Возрожденный D8 Peking to Paris может дебютировать в статусе серийной модели на следующей Женевской выставке. Стоит отметить, что, помимо потенциально успешного кроссовера, компания собирается наладить производство и самой доступной модели: массовый спорткар будет именоваться B6 Venator и получит шестицилиндровый двигатель – самый компактный в нынешней линейке Spyker.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.