© Spyker

3 апр 2017 17:15

Новинки 1075

Spyker все же выпустит "продвинутый" кроссовер

Компания Spyker из Нидерландов уже пыталась построить спортивный вседорожник, и даже разработала нашумевший концепт D8 Peking to Paris. Проект по финансовым причинам убрали в долгий ящик, но сейчас Spyker возвращает его к жизни – и, судя по уровню амбиций, голландцы настроены крайне серьезно.

Глава Spyker Виктор Мюллер заявил изданию Autocar, что еще на этапе разработки концепта инженеры марки сделали немало шагов к серийной модели – и были при этом заметно впереди конкурентов, разрабатывавших аналогичные автомобили. Сейчас, когда компания Spyker смогла избежать банкротства, она вернется к созданию внедорожника, и при этом проект поддержат еще две весьма именитых компании.

В их числе, к примеру, фирма Lotus, при помощи которой создавалась платформа концепта. Наработки, сделанные инженерами тогда, будут все же реализованы на серийном кроссовере: предполагается, что некоторые технические решения позволят сделать поведение вседорожника на дороге особенно спортивным. Кроме Lotus, в проекте поучаствует и шведская фирма по производству суперкаров Koenigsegg: в рамках недавно достигнутого соглашения шведы обязались снабжать спорткары Spyker своими моторами.

Однако, кроссоверу обещан еще один сюрприз: как голландцы ни открещивались от возможности электрификации силовых установок, D8 Peking to Paris все же станет гибридом. К пятилитровому 600-сильному V8 от Koenigsegg пристроят еще и электромотор. Какова в итоге окажется мощность силовой установки, пока не сообщается, но, по словам Мюллера, характеристики вседорожника уже известны.

Spyker планирует начать наводить собственные порядки в сегменте спортивных кроссоверов уже в следующем году. Возрожденный D8 Peking to Paris может дебютировать в статусе серийной модели на следующей Женевской выставке. Стоит отметить, что, помимо потенциально успешного кроссовера, компания собирается наладить производство и самой доступной модели: массовый спорткар будет именоваться B6 Venator и получит шестицилиндровый двигатель – самый компактный в нынешней линейке Spyker.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.