© Hyundai

3 апр 2017 16:28

Новинки 2342

У Hyundai снова появится "маленький"

Компания Hyundai анонсировала скорую премьеру своего нового субкомпактного кроссовера. Уже известно, что его назовут Hyundai Kona – в честь одного из районов Гавайев, а главной задачей новинки станет утверждение статуса Hyundai как лидирующего азиатского производителя в Европе.

Первый тизер, распространенный компанией, изображает лишь одну из передних фар – выполнена она, судя по всему, на основе светодиодов и получила весьма узкую, вытянутую форму. Официальное описание будущей новинки тоже получилось довольно размытым: из него ясно, что Kona должен будет получить спортивный характер и попытается стать лидером сегмента по пространству в салоне.

Что до технических деталей, пока приходится опираться лишь на слухи. Согласно некоторым данным, Hyundai Kona построят на вполне легковой платформе – тележку для него позаимствуют у Hyundai i20. Вышеупомянутую спортивность должны будут обеспечить в том числе и достаточно крупные для небольшого кроссовера силовые агрегаты: часть моторной гаммы сформируют за счет семейства i30.

Основным рынком для новинки, по всей видимости, станет Европа, где Hyundai Kona будет отбивать покупателей у Nissan Juke, Opel Mokka, Renault Captur и Mazda CX-3. Однако, вполне возможно, производитель придаст новому небольшому вседорожнику глобальный статус. В этом случае Hyundai Kona может появиться и в России, заняв в линейке марки позицию самого маленького кроссовера – на ступень ниже Creta (тоже, кстати, названного в честь острова). 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.