© Mazda

3 апр 2017 19:30

Новинки 2319

Mazda выпустит семиместный кроссовер – но не выпустит "заряженного"

Компания Mazda готовит к выходу знаковую для своей вседорожной линейки новинку – семиместную версию кроссовера CX-5. Однако вместе с этим стало известно, что будущее "заряженной" CX-5, c которой могло начаться возрождение суббренда MPS, все еще под вопросом.

О выпуске "Маздой" семиместной версии своего популярного вседорожника сообщает издание Motoring со ссылкой на управляющего директора австралийского филиала компании. По данным издания, модель находится на завершающей стадии разработки и может быть представлена уже в ноябре – на выставке в Лос-Анджелесе. Технических данных о новинке пока нет, но, вероятнее всего, CX-5 с семью креслами получит увеличенную колесную базу и при этом сохранит прежнюю моторную гамму.

В список конкурентов нового вседорожника уже вошли Mitsubishi Outlander, еще не появившийся в продаже (за исключением Китая) VW Tiguan Allspace и даже Land Rover Discovery Sport.

По некоторым предположениям, моторная гамма Mazda CX-5 могла пополниться 2,5-литровым турбомотором, который сейчас устанавливается на новое поколение Mazda CX-9. Двигатель развивает 253 л.с. и 420 Нм крутящего момента. С таким двигателем вседорожник мог бы именоваться "заряженным" и получить знаменитый шильдик MPS. Однако, как заявили в компании, если это и случится, то только после смены поколений CX-5, хотя от самой идеи производитель пока отказываться не собирается.

Новая генерация вседорожника появится только после завершения разработки новой платформы SkyActiv и нового поколения двигателей с технологией HCCI – бензиновых моторов с воспламенением топливной смеси не от свечей, а от сжатия (как в дизельных двигателях). Соответственно, случится это не ранее начала следующего десятилетия.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.