© Mazda

3 апр 2017 19:30

Новинки 2297

Mazda выпустит семиместный кроссовер – но не выпустит "заряженного"

Компания Mazda готовит к выходу знаковую для своей вседорожной линейки новинку – семиместную версию кроссовера CX-5. Однако вместе с этим стало известно, что будущее "заряженной" CX-5, c которой могло начаться возрождение суббренда MPS, все еще под вопросом.

О выпуске "Маздой" семиместной версии своего популярного вседорожника сообщает издание Motoring со ссылкой на управляющего директора австралийского филиала компании. По данным издания, модель находится на завершающей стадии разработки и может быть представлена уже в ноябре – на выставке в Лос-Анджелесе. Технических данных о новинке пока нет, но, вероятнее всего, CX-5 с семью креслами получит увеличенную колесную базу и при этом сохранит прежнюю моторную гамму.

В список конкурентов нового вседорожника уже вошли Mitsubishi Outlander, еще не появившийся в продаже (за исключением Китая) VW Tiguan Allspace и даже Land Rover Discovery Sport.

По некоторым предположениям, моторная гамма Mazda CX-5 могла пополниться 2,5-литровым турбомотором, который сейчас устанавливается на новое поколение Mazda CX-9. Двигатель развивает 253 л.с. и 420 Нм крутящего момента. С таким двигателем вседорожник мог бы именоваться "заряженным" и получить знаменитый шильдик MPS. Однако, как заявили в компании, если это и случится, то только после смены поколений CX-5, хотя от самой идеи производитель пока отказываться не собирается.

Новая генерация вседорожника появится только после завершения разработки новой платформы SkyActiv и нового поколения двигателей с технологией HCCI – бензиновых моторов с воспламенением топливной смеси не от свечей, а от сжатия (как в дизельных двигателях). Соответственно, случится это не ранее начала следующего десятилетия.

У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.