© RCI/Russian Car Industry

3 апр 2017 14:15

Новинки 19578

Lada Vesta SW Cross замечена на улицах Тольятти

Из Тольятти продолжают поступать все новые шпионские снимки нового универсала Lada Vesta SW. Совсем недавно в объективы попался универсал в "обычной" версии, а теперь фотошпионам удалось сфотографировать и Cross-версию автомобиля.

Очередная порция шпионских снимков оказалась в распоряжении сообщества RCI (Российский автопром) в социальной сети ВКонтакте. Фотографии, сделанные подписчиком сообщества, оказались достаточно качественными для того, чтобы понять: под камуфляжем прячется именно "вседорожная" версия универсала Vesta.

Заметно, что у автомобиля больше дорожный просвет (по сравнению с моделью, попадавшейся в объектив ранее), а под камуфляжной пленкой угадываются пластиковые накладки на арки - элементы "кроссового" обвеса из неокрашенного пластика.

На сегодняшний день уже известно, что для универсалов Vesta SW и Vesta SW Cross будут предлагаться те же силовые агрегаты, что и для стандартной "Весты". Речь идет о "вазовских" двигателях объемом 1,6 (106 л.с.) и 1,8 л (122 л.с.), работающих в связке с отечественной 5-ступенчатой "механикой" или роботизированной трансмиссией АМТ.

 

Серийный выпуск универсала Lada Vesta SW стартует уже в июне 2017 года на производственной площадке "ИжАвто". Вслед за появлением обычного универсала должна дебютировать и вседорожная версия Vesta SW Cross. Однако пока неясно, встанут ли обе новинки на конвейер одновременно, или кросс-вариант запустят позднее.

Информации о стоимости новинок пока нет. Хотя ранее президент "АвтоВАЗа" Николя Мор отвечал, что ценник на универсал будет сформирован вокруг цифры 800 000 рублей.