© Tesla

3 апр 2017 13:30

Автопром 1359

Tesla отчиталась об установлении очередного рекорда

Одна из самых известных компаний по производству электромобилей официально заявила, что установила новый рекорд продаж. К такому выводу в Tesla пришли, подсчитав количество электрокаров, доставленных покупателям в первом квартале нынешнего года.

Компании Tesla удалось за три месяца продать 25 000 машин. Это, по официальным данным, на 69% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года – таким образом, популярность электромобилей Tesla не только не собирается спадать, но наоборот, растет стремительными темпами.

В то же время, электрокроссовер Model X пока не обогнал по востребованности самую популярную модель Tesla – седан Model S. Из вышеупомянутых 25 000 машин на долю седана пришлись 13 450 поставок, то есть чуть больше половины. Впрочем, в Tesla отметили, что в конце марта отправили владельцам еще 4 650 электрокаров, но эти продажи учтут в статистике текущего квартала.

Интересно, что при этом данные о финансовых достижениях Tesla пока не обнародованы, и надо отметить, что аналитики американского рынка, по уточнению издания Carscoops, ожидают, что даже рекордные продажи не помогут Tesla продемонстрировать прибыльность.

Впрочем, глава компании Илон Маск не только не унывает, но и ставит перед компанией еще более амбициозные цели. Если в 2017 году Tesla может продать до 100 000 машин, то в 2018, когда начнутся продажи доступной модели Model 3, производитель должен будет реализовать, по мнению Маска, полмиллиона электрокаров.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.