© АвтоВести

3 апр 2017 11:15

Аналитика 7510

Во второй половине марта у 9 автомобильных марок изменились цены

Аналитики провели исследование цен на новые автомобили на российском рынке, изучив, кто и в какую сторону успел переписать ценники за прошедшие две недели. Относительно прошлых месяцев изменений не так много: новые цены появились у девяти марок, да и то речь идет об отдельных моделях.

Исследование, проведенное специалистами агентства "Автостат", охватывало всех автопроизводителей, представленных на российском рынке, и затрагивало период с 16 по 31 марта. С учетом того, насколько активно и массово автомобильные компании меняли цены в прошлые месяцы, на этот раз изменения можно назвать минимальными.

Так, у компании Hyundai подорожал кроссовер Creta - все комплектации выросли в цене на 0,4-0,6%, а начальная комплектация Start прибавила сразу 5,3%. У марки Kia выросли цены на хэтчбек и седан Rio, однако в данном случае всему виной - система ЭРА ГЛОНАСС: производитель просто прекратил поставки версий, не оборудованных этой системой, что и сказалось на ценах: плюс 1,7% к стоимости седана и плюс 1,6% - к стоимости хэтчбека.

У немецкого концерна Volkswagen подорожал пикап Amarok (0,5-1,3%) и "каблучок" Caddy (0,7-1,6%). Целое семейство моделей подорожало у марки Porsche: Cayman S (на 2%), Boxster S (на 1,9 – 2%), Cayenne (на 0,1 – 1,3%), купе и кабриолеты 911 (на 1,2 – 2,2%).

Среди отечественных производителей в поле зрения аналитиков попал УАЗ, который начал продажи обновленной версии внедорожника Patriot в особом исполнении World of Tanks за 1 149 000 рублей - специально для фанатов одноименной компьютерной игры. В результате максимальная цена автомобиля выросла на 8,9%.

В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Названы самые популярные автомобили с пробегом в Москве Столичный рынок подержанных автомобилей чувствует себя не так оптимистично, как в прошлом году: снижаются как объемы продаж в целом, так и показатели лидеров сегмента. Но популярность некоторых моделей уверенно растет.
В России определены самые популярные автомобили с автоматом За 11 месяцев 2018 года по России разъехались почти 850 000 автомобилей с автоматическими КПП, вариаторами и "роботами". Аналитики вычислили среди этого количества самые продаваемые модели.