© Bosch Car Service

3 апр 2017 10:30

Дороги 49197

В России изменятся правила перевозки детей

К лету будет принят новый правительственный документ, который несколько ужесточает правила перевозки детей в автомобилях: их можно будет возить только в детских автокреслах и бустерах, а адаптеры для ремней безопасности окажутся под запретом.

За использование адаптеров для ремней безопасности вместо полноценных детских автокресел и бустеров будет введен штраф, равносильный штрафу за перевозку детей вообще без специальных удерживающих устройств, - 3 000 рублей. Как сообщают "Известия" со ссылкой на зампредседателя общественного совета при Минюсте и директора экспертного центра "Движение без опасности" Наталью Агре, постановление правительства будет принято до лета. Это особенно важно, поскольку в период летних каникул обычно отмечается всплеск ДТП с участием детей.

В прошлом году на заседании президиума Госсовета по безопасности дорожного движения президент дал поручение сформулировать четкое определение детских удерживающих устройств. Согласно разработанному определению, к таким устройствам относятся автокресла и бустеры, которые обязательно следует устанавливать для перевозки детей ростом менее 150 сантиметров. Однако принятие поправок затянулось.

Примечательно, что буквально на прошлой неделе Верховный суд встал на сторону автомобилиста, который пристегивал детей в автомобиле штатным ремнем безопасности, но с дополнительным удерживающим устройством ФЭСТ. Такое решение суда соответствует нынешней редакции ПДД, однако новая поправка изменит эту ситуацию.

Наталья Агре также напомнила, что Росстандарт запретил реализацию устройства ФЭСТ из-за нарушений техрегламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств".

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.