© amz.ru

3 апр 2017 09:45

Автопром 5331

Росгвардия закупает броневики на 212 миллионов рублей

Для бойцов национальной гвардии России обновляют автопарк, закупая несколько бронированных внедорожников и партию бронированных автобусов на общую сумму 211 900 000 рублей. Поставщик автомобилей будет определен в мае по итогам аукциона.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на портал госзакупок, для нужд Росгвардии планируется закупить пять внедороников "Есаул", четыре из которых обойдутся в 2,8 миллиона рублей, и еще один - в 3 миллиона рублей. Бронеавтомобиль "Есаул" построен на базе отечественного внедорожника УАЗ "Патриот". Он оснащен объемно-дифференцированной бронекапсулой, класс защиты салона - 3-5, бронированные окна обеспечивают бронезащиту класса 4-5.

Помимо "Есаула", планируется закупить 22 бронированных автобуса "Федерал" по 8 985 000 рублей каждый. Этот автобус создан на базе шасси "Урал 4320",кабина имеет пятый класс бронезащиты, бронемодуль -шестой класс, который обеспечивает защиту личного состава от поражающих факторов осколочно-фугасных устройств.

Автомобили будут доставлены на базы Росгвардии в Ростове-на-Дону, Подмосковье, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Хабаровске, Новосибирске.

Ранее на заводе "Чеченавто" начался выпуск легких тактических вездеходов-багги на базе отечественной разработки FunCruiser Lite от фирмы "Ф-Моторспорт" из подмосковного Фрязино. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, первая партия таких багги будет закуплена для учебного центра, который строится в Гудермесском районе республики. Заинтересовались новинкой и в Росгвардии.

Заднеприводный багги называется "Чаборз М-3", он построен на агрегатах Granta и Kalina: используется доработанная вазовская МКПП, мотор объемом 1,6 л, усилитель тормозов и рулевое управление с электроусилителем. Рычаги подвески и амортизаторы у машины оригинальные, а на задний ведущий мост установлен самоблокирующийся дифференциал.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств