© amz.ru

3 апр 2017 09:45

Автопром 5256

Росгвардия закупает броневики на 212 миллионов рублей

Для бойцов национальной гвардии России обновляют автопарк, закупая несколько бронированных внедорожников и партию бронированных автобусов на общую сумму 211 900 000 рублей. Поставщик автомобилей будет определен в мае по итогам аукциона.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на портал госзакупок, для нужд Росгвардии планируется закупить пять внедороников "Есаул", четыре из которых обойдутся в 2,8 миллиона рублей, и еще один - в 3 миллиона рублей. Бронеавтомобиль "Есаул" построен на базе отечественного внедорожника УАЗ "Патриот". Он оснащен объемно-дифференцированной бронекапсулой, класс защиты салона - 3-5, бронированные окна обеспечивают бронезащиту класса 4-5.

Помимо "Есаула", планируется закупить 22 бронированных автобуса "Федерал" по 8 985 000 рублей каждый. Этот автобус создан на базе шасси "Урал 4320",кабина имеет пятый класс бронезащиты, бронемодуль -шестой класс, который обеспечивает защиту личного состава от поражающих факторов осколочно-фугасных устройств.

Автомобили будут доставлены на базы Росгвардии в Ростове-на-Дону, Подмосковье, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Хабаровске, Новосибирске.

Ранее на заводе "Чеченавто" начался выпуск легких тактических вездеходов-багги на базе отечественной разработки FunCruiser Lite от фирмы "Ф-Моторспорт" из подмосковного Фрязино. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, первая партия таких багги будет закуплена для учебного центра, который строится в Гудермесском районе республики. Заинтересовались новинкой и в Росгвардии.

Заднеприводный багги называется "Чаборз М-3", он построен на агрегатах Granta и Kalina: используется доработанная вазовская МКПП, мотор объемом 1,6 л, усилитель тормозов и рулевое управление с электроусилителем. Рычаги подвески и амортизаторы у машины оригинальные, а на задний ведущий мост установлен самоблокирующийся дифференциал.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.