© amz.ru

3 апр 2017 09:45

Автопром 5247

Росгвардия закупает броневики на 212 миллионов рублей

Для бойцов национальной гвардии России обновляют автопарк, закупая несколько бронированных внедорожников и партию бронированных автобусов на общую сумму 211 900 000 рублей. Поставщик автомобилей будет определен в мае по итогам аукциона.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на портал госзакупок, для нужд Росгвардии планируется закупить пять внедороников "Есаул", четыре из которых обойдутся в 2,8 миллиона рублей, и еще один - в 3 миллиона рублей. Бронеавтомобиль "Есаул" построен на базе отечественного внедорожника УАЗ "Патриот". Он оснащен объемно-дифференцированной бронекапсулой, класс защиты салона - 3-5, бронированные окна обеспечивают бронезащиту класса 4-5.

Помимо "Есаула", планируется закупить 22 бронированных автобуса "Федерал" по 8 985 000 рублей каждый. Этот автобус создан на базе шасси "Урал 4320",кабина имеет пятый класс бронезащиты, бронемодуль -шестой класс, который обеспечивает защиту личного состава от поражающих факторов осколочно-фугасных устройств.

Автомобили будут доставлены на базы Росгвардии в Ростове-на-Дону, Подмосковье, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Хабаровске, Новосибирске.

Ранее на заводе "Чеченавто" начался выпуск легких тактических вездеходов-багги на базе отечественной разработки FunCruiser Lite от фирмы "Ф-Моторспорт" из подмосковного Фрязино. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, первая партия таких багги будет закуплена для учебного центра, который строится в Гудермесском районе республики. Заинтересовались новинкой и в Росгвардии.

Заднеприводный багги называется "Чаборз М-3", он построен на агрегатах Granta и Kalina: используется доработанная вазовская МКПП, мотор объемом 1,6 л, усилитель тормозов и рулевое управление с электроусилителем. Рычаги подвески и амортизаторы у машины оригинальные, а на задний ведущий мост установлен самоблокирующийся дифференциал.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.