© Kia

3 апр 2017 12:45

Аналитика 1743

Компания Kia стала лидером по выручке на российском авторынке

Аналитики подсчитали, сколько выручили автопроизводители от продажи легковых автомобилей на российском рынке за первые два месяца 2017 года. Оказалось, что в рейтинге самых "кассовых" брендов произошли некоторые изменения, которые, впрочем, отражают ситуацию на рынке.

Согласно рыночному исследованию, проведенному специалистами агентства "Автостат", лидером по выручке за январь-февраль 2017 года стала корейская марка Kia - модельный ряд, состоящий преимущественно из массовых моделей, в условиях кризисного рынка и растущих цен позволил компании увеличить выручку сразу на 20% по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года - до 24,1 миллиарда рублей.

Такой результат позволил Kia подвинуть с лидирующей позиции марку Toyota: японский бренд опустился на второе место, выручив за два месяца 2017 года 23,8 миллиарда рублей - это на 25% меньше, чем за январь-февраль 2016 года. Замыкает тройку лидеров премиальный Mercedes-Benz, заработавший 20,4 миллиарда рублей, - на 20,1% меньше, чем за первые два месяца 2016 года.

Отечественная Lada оказалась на четвертом месте по выручке: заработано 19,3 миллиарда рублей, что на 15% больше, чем в прошлом году. На пятом месте оказался Hyundai - компания смогла немного увеличить выручку по сравнению с прошлогодним отчетным периодом, до 17,1 миллиарда рублей (больше на 2,5%).

Выручка остальных автопроизводителей не превысила отметку в 15 миллиардов рублей. Всего же за первые два месяца 2017 года российские покупатели потратили на покупку легковых автомобилей 230 миллиардов рублей - это на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2017 в январе – феврале было продано 184 574 автомобиля (данные Комитета автопроизводителей АЕБ).

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.