© Toyota

31 марта 2017 18:23

Автопром 953

В России отзовут больше 6000 Toyota из-за подушек безопаcности

Как уже сообщалось ранее, компания Toyota объявила из-за подушек безопасности Takata очередной глобальный отзыв, который затронет без малого 2 900 000 автомобилей. Коснется он и российских владельцев.

В России под отзыв попадут сразу 6401 автомобиль Toyota, сообщает "Автостат" со ссылкой на российскую пресс-службу Toyota.

Из них - 4317 автомобилей Toyota Corolla (произведенные в период с 20 марта 2003 года по 25 декабря 2009 года), 1899 – Toyota Auris (произведенные в период с 10 октября 2006 года по 14 мая 2009 года), 185 – Toyota Yaris TMMF (произведенные в период с 05 сентября 2005 года по 07 апреля 2009 года).

Напомним, проблема заключается в том, что после длительного пребывания в горячих условиях подушки безопасности могут взорваться. Причина в том, что в подушках используется нитрат аммония, который со временем портится и в регионах с теплым и влажным климатом это происходит быстрее.

Официальные дилеры Toyota уведомят владельцев машин, попадающих под сервисную кампанию, и бесплатно заменят подушки безопасности.

Ранее в Федеральном суде США в Детройте представители Takata признали, что знали о потенциальных неисправностях подушек безопасности, которые компания поставляла автопроизводителям по всему миру. Более того, зная о возможных проблемах, руководство компании скрывало этот факт от общественности.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.