© Jeep

31 марта 2017 17:38

Новинки 959

Jeep анонсировал несколько прототипов для традиционного "пасхального сафари"

Американский производитель внедорожников снова подготовил для ежегодной большой тусовки своих фанатов целую армию прототипов. В списке – не только подготовленные внедорожники, но и полноценный хот-род на базе "Рэнглера", а также посвящение Grand Cherokee 1993 года.

Напомнить о знаменитом внедорожнике должен "олдскульный" прототип Grand One, который выглядит, как Jeep начала девяностых годов прошлого века. При этом он оснащен усиленной подвеской с увеличенным на 50 мм дорожным просветом, 33-дюймовыми колесами и 5,2-литровым V8, который работает в паре с 4-ступенчатым автоматом.

Jeep Grand One

Самым экстремальным концептом можно назвать анонсированный ранее Quicksand (заглавное фото) – его создатели описывают прототип, как "хот-род для пустынь". Именно в этой стилистике прототипу увеличили колесную базу, "подрезали" крышу и выпустили сквозь капот детали двигателя.

В ателье Mopar построили для хот-рода 5,7-литровый мотор и агрегатировали с ним 6-ступенчатую МКПП Getrag. В Jeep же снабдили "спорткар" 32-дюймовыми колесами спереди и 37-дюймовыми сзади – к слову, разноразмерные покрышки Jeep получил впервые в истории.

Jeep Trailpass

Впервые базой для строительства прототипа стал и новейший вседорожник Compass. На основе Compass Trailhawk, и без того подготовленного для бездорожья, в Jeep построили прототип Trailpass, ориентированный на чуть более суровые условия пребывания.

Jeep Safari

Прочие концепты представляют собой различные модификации Jeep Wrangler, построенные, как особо отмечается производителем, с использованием исключительно каталожных деталей ателье Mopar и Jeep Performance Parts.

Jeep Switchback

Таким образом, строго говоря, при наличии некоторой фантазии любой из этих прототипов может воспроизвести любой поклонник марки Jeep. Именно это при помощи очередной армии концептов и собираются продемонстрировать производитель и тюнер на ежегодном мероприятии Easter Jeep Safari. В этом году оно пройдет в 51-й раз и стартует 8 апреля.

Jeep Luminator

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.