© Jeep

31 марта 2017 17:38

Новинки 952

Jeep анонсировал несколько прототипов для традиционного "пасхального сафари"

Американский производитель внедорожников снова подготовил для ежегодной большой тусовки своих фанатов целую армию прототипов. В списке – не только подготовленные внедорожники, но и полноценный хот-род на базе "Рэнглера", а также посвящение Grand Cherokee 1993 года.

Напомнить о знаменитом внедорожнике должен "олдскульный" прототип Grand One, который выглядит, как Jeep начала девяностых годов прошлого века. При этом он оснащен усиленной подвеской с увеличенным на 50 мм дорожным просветом, 33-дюймовыми колесами и 5,2-литровым V8, который работает в паре с 4-ступенчатым автоматом.

Jeep Grand One

Самым экстремальным концептом можно назвать анонсированный ранее Quicksand (заглавное фото) – его создатели описывают прототип, как "хот-род для пустынь". Именно в этой стилистике прототипу увеличили колесную базу, "подрезали" крышу и выпустили сквозь капот детали двигателя.

В ателье Mopar построили для хот-рода 5,7-литровый мотор и агрегатировали с ним 6-ступенчатую МКПП Getrag. В Jeep же снабдили "спорткар" 32-дюймовыми колесами спереди и 37-дюймовыми сзади – к слову, разноразмерные покрышки Jeep получил впервые в истории.

Jeep Trailpass

Впервые базой для строительства прототипа стал и новейший вседорожник Compass. На основе Compass Trailhawk, и без того подготовленного для бездорожья, в Jeep построили прототип Trailpass, ориентированный на чуть более суровые условия пребывания.

Jeep Safari

Прочие концепты представляют собой различные модификации Jeep Wrangler, построенные, как особо отмечается производителем, с использованием исключительно каталожных деталей ателье Mopar и Jeep Performance Parts.

Jeep Switchback

Таким образом, строго говоря, при наличии некоторой фантазии любой из этих прототипов может воспроизвести любой поклонник марки Jeep. Именно это при помощи очередной армии концептов и собираются продемонстрировать производитель и тюнер на ежегодном мероприятии Easter Jeep Safari. В этом году оно пройдет в 51-й раз и стартует 8 апреля.

Jeep Luminator

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.