© Lamborghini

31 марта 2017 19:10

Дороги 1082

Итальянской полиции подарили еще один Lamborghini

Уже давно сложилась практика, когда производители спорткаров регулярно дарят свои машины силам местной дорожной полиции, чтобы той было сподручнее гоняться за хулиганами на мощных и быстрых машинах. Вот и компания Lamborghini продолжила традицию, подарив итальянским полицейским еще один гиперкар.

Суперкар Huracan для дорожной полиции Болоньи - уже второй автомобиль этой модели (первый преподнесли в 2015 году для Рима), подаренный компанией Lamborghini итальянским патрульным. И очередной суперподарок полицейским лично передал глава Lamborghini Стефано Доменикале.  

А какие еще машины служат полиции разных стран? Читайте в нашем хит-параде...

Выкрашенный в "служебный" цвет полицейский Huracan с мигалками будет выполнять сразу несколько задач. Это и патрульный автомобиль, и "перехватчик"  нарушителей скоростного режима, и автомобиль "быстрого реагирования", способный не только быстро прибыть на место аварии, но и, к примеру, оперативно перевозить донорские органы и кровь для переливания. Кроме того, на борту также находится электродефибрилятор. 

Служебный Huracan имеет атмосферный мотор V10 объемом 5,2 л в 610 "сил", который обеспечивает разгон до 100 км/час за 3,2 секунды и 323 км/час максимальной скорости. Кстати, модель Huracan заступила на службу вместо двух ранее служивших в полиции Gallardo, которые были благополучно разбиты служивыми. А до 2012 года патрульную службу нес Ferrari 599 GTB Fiorano.   

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.