© Lamborghini

31 марта 2017 19:10

Дороги 1065

Итальянской полиции подарили еще один Lamborghini

Уже давно сложилась практика, когда производители спорткаров регулярно дарят свои машины силам местной дорожной полиции, чтобы той было сподручнее гоняться за хулиганами на мощных и быстрых машинах. Вот и компания Lamborghini продолжила традицию, подарив итальянским полицейским еще один гиперкар.

Суперкар Huracan для дорожной полиции Болоньи - уже второй автомобиль этой модели (первый преподнесли в 2015 году для Рима), подаренный компанией Lamborghini итальянским патрульным. И очередной суперподарок полицейским лично передал глава Lamborghini Стефано Доменикале.  

А какие еще машины служат полиции разных стран? Читайте в нашем хит-параде...

Выкрашенный в "служебный" цвет полицейский Huracan с мигалками будет выполнять сразу несколько задач. Это и патрульный автомобиль, и "перехватчик"  нарушителей скоростного режима, и автомобиль "быстрого реагирования", способный не только быстро прибыть на место аварии, но и, к примеру, оперативно перевозить донорские органы и кровь для переливания. Кроме того, на борту также находится электродефибрилятор. 

Служебный Huracan имеет атмосферный мотор V10 объемом 5,2 л в 610 "сил", который обеспечивает разгон до 100 км/час за 3,2 секунды и 323 км/час максимальной скорости. Кстати, модель Huracan заступила на службу вместо двух ранее служивших в полиции Gallardo, которые были благополучно разбиты служивыми. А до 2012 года патрульную службу нес Ferrari 599 GTB Fiorano.   

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.