© Jaguar

31 марта 2017 16:53

Новинки 717

Jaguar возродит 10 классических купе E-Type

В рамках проекта Reborn специальное подразделение компании Jaguar Land Rover уже анонсировало постройку десяти оригинальных Range Rover. Как выяснилось, к ним присоединится еще и десятка классических купе Jaguar 60-х годов прошлого века – каждый продадут как минимум за 330 000 евро.

Глава подразделения Classic Тим Ханниг заявил изданию Autocar, что опыт специалистов подразделения и имеющийся у них доступ к оригинальной документации обеспечат наиболее точную и достоверную реставрацию Jaguar E-Type. Утверждается, что возрождение десяти экземпляров знаменитого купе пройдет в полном соответствии с технологическими процессами тех времен.

Однако, получат классические купе и некоторые усовершенствования, призванные облегчить их эксплуатацию в современном мире – например, улучшенную систему охлаждения и более хваткие тормоза.

Уже известно, какое именно купе будет восстановлено первым. Это Jaguar E-Type Series 1 Fixed Head Coupe 1965 года выпуска с 4,2-литровым мотором, экспортированный производителем в Калифорнию – ради участия в проекте его выкупили и привезли на родину. Именно он и продемонстрирует возможности подразделения Classic на выставке Techno-Classica в Эссене, которая состоится в апреле.

Купе Jaguar E-Type не только признавалось самым красивым автомобилем всех времен, но и стало своего рода технической революцией. Например, именно на этом "Ягуаре", официально представленном в 1961 году, впервые появилась независимая задняя подвеска. Кроме того, E-Type был еще и одним из самых быстрых спорткаров своего времени – он мог разгоняться до 246 км/ч.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.