© Jaguar

31 марта 2017 16:53

Новинки 743

Jaguar возродит 10 классических купе E-Type

В рамках проекта Reborn специальное подразделение компании Jaguar Land Rover уже анонсировало постройку десяти оригинальных Range Rover. Как выяснилось, к ним присоединится еще и десятка классических купе Jaguar 60-х годов прошлого века – каждый продадут как минимум за 330 000 евро.

Глава подразделения Classic Тим Ханниг заявил изданию Autocar, что опыт специалистов подразделения и имеющийся у них доступ к оригинальной документации обеспечат наиболее точную и достоверную реставрацию Jaguar E-Type. Утверждается, что возрождение десяти экземпляров знаменитого купе пройдет в полном соответствии с технологическими процессами тех времен.

Однако, получат классические купе и некоторые усовершенствования, призванные облегчить их эксплуатацию в современном мире – например, улучшенную систему охлаждения и более хваткие тормоза.

Уже известно, какое именно купе будет восстановлено первым. Это Jaguar E-Type Series 1 Fixed Head Coupe 1965 года выпуска с 4,2-литровым мотором, экспортированный производителем в Калифорнию – ради участия в проекте его выкупили и привезли на родину. Именно он и продемонстрирует возможности подразделения Classic на выставке Techno-Classica в Эссене, которая состоится в апреле.

Купе Jaguar E-Type не только признавалось самым красивым автомобилем всех времен, но и стало своего рода технической революцией. Например, именно на этом "Ягуаре", официально представленном в 1961 году, впервые появилась независимая задняя подвеска. Кроме того, E-Type был еще и одним из самых быстрых спорткаров своего времени – он мог разгоняться до 246 км/ч.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.