© Jaguar

31 марта 2017 16:53

Новинки 751

Jaguar возродит 10 классических купе E-Type

В рамках проекта Reborn специальное подразделение компании Jaguar Land Rover уже анонсировало постройку десяти оригинальных Range Rover. Как выяснилось, к ним присоединится еще и десятка классических купе Jaguar 60-х годов прошлого века – каждый продадут как минимум за 330 000 евро.

Глава подразделения Classic Тим Ханниг заявил изданию Autocar, что опыт специалистов подразделения и имеющийся у них доступ к оригинальной документации обеспечат наиболее точную и достоверную реставрацию Jaguar E-Type. Утверждается, что возрождение десяти экземпляров знаменитого купе пройдет в полном соответствии с технологическими процессами тех времен.

Однако, получат классические купе и некоторые усовершенствования, призванные облегчить их эксплуатацию в современном мире – например, улучшенную систему охлаждения и более хваткие тормоза.

Уже известно, какое именно купе будет восстановлено первым. Это Jaguar E-Type Series 1 Fixed Head Coupe 1965 года выпуска с 4,2-литровым мотором, экспортированный производителем в Калифорнию – ради участия в проекте его выкупили и привезли на родину. Именно он и продемонстрирует возможности подразделения Classic на выставке Techno-Classica в Эссене, которая состоится в апреле.

Купе Jaguar E-Type не только признавалось самым красивым автомобилем всех времен, но и стало своего рода технической революцией. Например, именно на этом "Ягуаре", официально представленном в 1961 году, впервые появилась независимая задняя подвеска. Кроме того, E-Type был еще и одним из самых быстрых спорткаров своего времени – он мог разгоняться до 246 км/ч.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.