© Авто.Вести.Ru

31 марта 2017 14:38

Дороги 410

Названа дата, когда в Москве начнут чинить дороги

Столичных автомобилистов вместе с ростом числа дачников и выезжающих после зимней "спячки" "подснежников" скоро ждет еще одно испытание: стало известно, когда в Москве начнутся ремонтные работы дорожной сети. И ждать осталось недолго.

Активные ремонтные работы столичные дорожники начнут после установления теплой погоды. Копать и латать дороги начнут ориентировочно в середине апреля, сообщили агентству городских новостей "Москва" в пресс-службе ГБУ "Автомобильные дороги". Ранее там же сообщали, что в предстоящий весенне-летний период в городе планируется отремонтировать 17 млн кв. м дорог.

В России начали применять "антиколейное" покрытие дорог...

"В текущем году ремонт улично-дорожной сети города начнется ориентировочно 15 апреля, после того, как установится теплая погода. В первую очередь планируется отремонтировать дорожное покрытие с истекающим гарантийным сроком службы - это участки на МКАД, ТТК, на вылетных магистралях, основных шоссе и проспектах. Далее ремонт продолжится на центральных улицах Москвы. В октябре работы улично-дорожной сети будут завершены, - сообщили в ГБУ.

Ранее столичные дорожники предупредили водителей и росте числа заторов в связи с началом дачного сезона. Как сообщают представители Центра организации дорожного движения (ЦОДД), уже в марте по пятницам за город стало выезжать сразу на 100 тысяч автомобилей больше, чем феврале. Количество поездок по воскресеньям в обратном направлении - из области в столицу - возросло на 60 тысяч машин (неравномерность данных оттока и притока обусловлена еще и тем, что часть дачников возвращается в Москву ранним утром в понедельник).

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.