© Авто.Вести.Ru

31 марта 2017 14:38

Дороги 416

Названа дата, когда в Москве начнут чинить дороги

Столичных автомобилистов вместе с ростом числа дачников и выезжающих после зимней "спячки" "подснежников" скоро ждет еще одно испытание: стало известно, когда в Москве начнутся ремонтные работы дорожной сети. И ждать осталось недолго.

Активные ремонтные работы столичные дорожники начнут после установления теплой погоды. Копать и латать дороги начнут ориентировочно в середине апреля, сообщили агентству городских новостей "Москва" в пресс-службе ГБУ "Автомобильные дороги". Ранее там же сообщали, что в предстоящий весенне-летний период в городе планируется отремонтировать 17 млн кв. м дорог.

В России начали применять "антиколейное" покрытие дорог...

"В текущем году ремонт улично-дорожной сети города начнется ориентировочно 15 апреля, после того, как установится теплая погода. В первую очередь планируется отремонтировать дорожное покрытие с истекающим гарантийным сроком службы - это участки на МКАД, ТТК, на вылетных магистралях, основных шоссе и проспектах. Далее ремонт продолжится на центральных улицах Москвы. В октябре работы улично-дорожной сети будут завершены, - сообщили в ГБУ.

Ранее столичные дорожники предупредили водителей и росте числа заторов в связи с началом дачного сезона. Как сообщают представители Центра организации дорожного движения (ЦОДД), уже в марте по пятницам за город стало выезжать сразу на 100 тысяч автомобилей больше, чем феврале. Количество поездок по воскресеньям в обратном направлении - из области в столицу - возросло на 60 тысяч машин (неравномерность данных оттока и притока обусловлена еще и тем, что часть дачников возвращается в Москву ранним утром в понедельник).

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.