© Авто.Вести.Ru

31 марта 2017 14:38

Дороги 418

Названа дата, когда в Москве начнут чинить дороги

Столичных автомобилистов вместе с ростом числа дачников и выезжающих после зимней "спячки" "подснежников" скоро ждет еще одно испытание: стало известно, когда в Москве начнутся ремонтные работы дорожной сети. И ждать осталось недолго.

Активные ремонтные работы столичные дорожники начнут после установления теплой погоды. Копать и латать дороги начнут ориентировочно в середине апреля, сообщили агентству городских новостей "Москва" в пресс-службе ГБУ "Автомобильные дороги". Ранее там же сообщали, что в предстоящий весенне-летний период в городе планируется отремонтировать 17 млн кв. м дорог.

В России начали применять "антиколейное" покрытие дорог...

"В текущем году ремонт улично-дорожной сети города начнется ориентировочно 15 апреля, после того, как установится теплая погода. В первую очередь планируется отремонтировать дорожное покрытие с истекающим гарантийным сроком службы - это участки на МКАД, ТТК, на вылетных магистралях, основных шоссе и проспектах. Далее ремонт продолжится на центральных улицах Москвы. В октябре работы улично-дорожной сети будут завершены, - сообщили в ГБУ.

Ранее столичные дорожники предупредили водителей и росте числа заторов в связи с началом дачного сезона. Как сообщают представители Центра организации дорожного движения (ЦОДД), уже в марте по пятницам за город стало выезжать сразу на 100 тысяч автомобилей больше, чем феврале. Количество поездок по воскресеньям в обратном направлении - из области в столицу - возросло на 60 тысяч машин (неравномерность данных оттока и притока обусловлена еще и тем, что часть дачников возвращается в Москву ранним утром в понедельник).

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.