© Skoda

31 марта 2017 15:23

Новинки 4004

В России стартовали продажи обновленной Skoda Octavia

С 1 апреля 2017 года в салонах российских дилеров Skoda начнутся продажи обновленной "Октавии" в кузове лифтбек и универсал (Combi). Новинка будет продаваться в России только с бензиновыми моторами, в комбинациях с передним или полным приводом.

Новая Skoda Octavia будет локально производиться на мощностях завода "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде по методу CKD. Производство полного цикла (CKD) означает, что на завод поступают детали и компоненты будущей модели, которые на месте проходят процессы сварки, двойной грунтовки, покраски, антикоррозийной обработки горячим воском и фирменным составом концерна Volkswagen. На заводе устанавливается двигатель, коробка передач, вклеиваются стекла, монтируются сиденья, закрепляются логотипы.

Skoda Octavia RS и Octavia Scout: российские цены...

В России для "Октавии"  доступна линейка из трех бензиновых двигателей. Агрегат 1.6 MPI (110 л.с.) предлагается с 5-МКП и 6-АКП. Этот двигатель, кстати, тоже собирается в России с 2015 года - на заводе Volkswagen Group Rus в Калуге. Версии 1.4 TSI (150 л.с.) и 1.8 TSI (180 л.с.) сочетаются с 6-МКП и роботизированной коробкой DSG-7.

Впервые в России к заказу доступна Skoda Octavia в кузове лифтбек с системой полного привода 4х4. Полноприводная версия оснащается двигателем 1.8 TSI (180 л.с.) в сочетании с коробкой DSG-6.

Базова цена лифтбека Octavia в России составляет 940 000 рублей, то есть подорожание относительно дореформенной машины составило 16 000 рублей. В базовой комплектации модель оснащается светодиодными дневными ходовыми огнями и задними LED-фонарями, а в качестве опции доступны полностью светодиодная адаптивная оптика, которая пришла на смену привычному биксенону.

Вдобавок "Октавия" получила обновленные мультимедийные системы, а топовая установка Columbus располагает 9,2-дюймовым тачскрином. По умолчанию устанавливается система ЭРА-ГЛОНАСС, обязательная для всех автомобилей в России с 2017 года.

Цена на универсал стартует с 1 207 000 рублей.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.