© Volvo

31 марта 2017 13:06

Автопром 2988

Volvo может начать выпускать автомобили в России

В России может появиться производство еще одной иностранной марки: в Volvo задумались о возможности организации производства своих легковых автомобилей в нашей стране. Кстати, грузовики Volvo в России уже давно выпускаются.

Российский автомобильный рынок ждет восстановление и из этого логически вытекает необходимость в локализации производства. Об этом "Ленте.ру" заявил президент и генеральный директор Volvo Car Russia Майкл Мальмстен.

"Россия - это рынок, который в будущем вырастет, как мы считаем. А логика автобизнеса заключается в том, чтобы размещать производство на растущих рынках. Поэтому Volvo исследует возможность наладить здесь производство автомобилей", — сказал Мальмстен.

Конкретных решений по срокам запуска и форме своего производства в России в Volvo еще не приняли. "Но мы очень серьезно рассматриваем такую возможность", - заключил гендиректор Volvo Car Russia.

Ранее на открытие завода в России решилась компания Mercedes-Benz. В феврале Минпромторг подписал контракт с Daimler по строительству производства полного цикла в Подмосковье. Завод заработает в 2019 году.

К слову, один завод Volvo на территории России уже есть: в 2003 году в Зеленограде начали выпускать грузовики шведской фирмы. В 2009 году в рамках расширения объема выпуска производство было запущено в Калуге. И с того же года приказом Министерства промышленности и торговли выпускаемые там грузовики считаются отечественными и внесене в перечень автотранспортных средств и коммунальной техники для закупки субъектами Российской Федерации с использованием субсидий.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.