© Volvo

31 марта 2017 13:06

Автопром 2930

Volvo может начать выпускать автомобили в России

В России может появиться производство еще одной иностранной марки: в Volvo задумались о возможности организации производства своих легковых автомобилей в нашей стране. Кстати, грузовики Volvo в России уже давно выпускаются.

Российский автомобильный рынок ждет восстановление и из этого логически вытекает необходимость в локализации производства. Об этом "Ленте.ру" заявил президент и генеральный директор Volvo Car Russia Майкл Мальмстен.

"Россия - это рынок, который в будущем вырастет, как мы считаем. А логика автобизнеса заключается в том, чтобы размещать производство на растущих рынках. Поэтому Volvo исследует возможность наладить здесь производство автомобилей", — сказал Мальмстен.

Конкретных решений по срокам запуска и форме своего производства в России в Volvo еще не приняли. "Но мы очень серьезно рассматриваем такую возможность", - заключил гендиректор Volvo Car Russia.

Ранее на открытие завода в России решилась компания Mercedes-Benz. В феврале Минпромторг подписал контракт с Daimler по строительству производства полного цикла в Подмосковье. Завод заработает в 2019 году.

К слову, один завод Volvo на территории России уже есть: в 2003 году в Зеленограде начали выпускать грузовики шведской фирмы. В 2009 году в рамках расширения объема выпуска производство было запущено в Калуге. И с того же года приказом Министерства промышленности и торговли выпускаемые там грузовики считаются отечественными и внесене в перечень автотранспортных средств и коммунальной техники для закупки субъектами Российской Федерации с использованием субсидий.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.