© Volvo

31 марта 2017 13:06

Автопром 2940

Volvo может начать выпускать автомобили в России

В России может появиться производство еще одной иностранной марки: в Volvo задумались о возможности организации производства своих легковых автомобилей в нашей стране. Кстати, грузовики Volvo в России уже давно выпускаются.

Российский автомобильный рынок ждет восстановление и из этого логически вытекает необходимость в локализации производства. Об этом "Ленте.ру" заявил президент и генеральный директор Volvo Car Russia Майкл Мальмстен.

"Россия - это рынок, который в будущем вырастет, как мы считаем. А логика автобизнеса заключается в том, чтобы размещать производство на растущих рынках. Поэтому Volvo исследует возможность наладить здесь производство автомобилей", — сказал Мальмстен.

Конкретных решений по срокам запуска и форме своего производства в России в Volvo еще не приняли. "Но мы очень серьезно рассматриваем такую возможность", - заключил гендиректор Volvo Car Russia.

Ранее на открытие завода в России решилась компания Mercedes-Benz. В феврале Минпромторг подписал контракт с Daimler по строительству производства полного цикла в Подмосковье. Завод заработает в 2019 году.

К слову, один завод Volvo на территории России уже есть: в 2003 году в Зеленограде начали выпускать грузовики шведской фирмы. В 2009 году в рамках расширения объема выпуска производство было запущено в Калуге. И с того же года приказом Министерства промышленности и торговли выпускаемые там грузовики считаются отечественными и внесене в перечень автотранспортных средств и коммунальной техники для закупки субъектами Российской Федерации с использованием субсидий.

Трамп решил похоронить поставки автомобилей из Европы в США Президент США не доволен пошлинами, которыми облагаются американские автомобили при поставках в Евросоюз. Недавно он уже пообещал убрать европейские машины с американских дорог, а сейчас поставил конкретный ультиматум.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.
Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.