© autoevolution

31 марта 2017 12:20

Новинки 1849

Mercedes-Benz готовит к выходу новый кроссовер

Компания Mercedes-Benz перешла к активной фазе тестирования вседорожника GLE нового поколения. Соответственно, возросло не только число закамуфлированных прототипов, которые попадаются на глаза фотошпионам, но и количество доступной информации о будущей новинке.

Вместе с Mercedes-Benz GLE нового поколения дебютирует и новая платформа, сейчас известная под обозначением MHA. Она разработана на основе нынешней платформы MRA и, по данным издания Auto Evolution, будет использоваться для строительства всех будущих относительно крупных внедорожников Mercedes-Benz.

Платформа предполагает увеличенную долю высокопрочных сталей и алюминия в конструкции, соответственно, новый вседорожник станет легче нынешнего – а значит, экономичнее и динамичней. Информации о моторной гамме GLE пока нет, но, по предварительным данным, он получит новую систему рекуперации кинетической энергии, а с ней и 48-вольтовую электрическую систему. Этот вывод был сделан на основе фотографий необычных тормозных механизмов, хорошо различимых на шпионских фото.

Что касается дизайна нового кроссовера, то он, судя по всему, переживет основательную эволюцию, причем в роли стилистического канона для новинки выступит, как ни странно, суперкар Mercedes-AMG GT. Во всяком случае, именно в этом стиле выполнены, как утверждают фотографы, некоторые элементы оформления кузова прототипа. Обещан вседорожнику и улучшенный коэффициент аэродинамического сопротивления.

Дебютировать Mercedes-Benz GLE должен в 2018 году.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.