© SsangYong

31 марта 2017 11:31

Новинки 9148

Стало известно, когда новый SsangYong Rexton доедет до России

Компания SsangYong рассекретила все подробности про полностью новое поколение внедорожника Rexton, который был представлен на автосалоне в Сеуле. Кроме того, появилась информация и о том, когда новинка доберется до российского рынка.

SsangYong G4 Rexton - не рестайлинг, а полностью новый автомобиль. Хотя и сохранивший классическую рамную компоновку. При этом новый внедорожник стал на 95 мм длиннее (4850 мм) и на 20 мм шире (1920 мм) старого, а колесная база удлинена на 30 мм (до 2865 мм). В компании заявляют, что у нового G4 самое большое в классе пространство для ног задних пассажиров и самый большой багажник.

Для облегчения машины и повышения жесткости на кручение в конструкции кузова впервые в мире применена сверхпрочная сталь Giga Steel с пределом текучести 1,5 ГПа, а применение высокопрочной стали с пределом текучести выше 590 МПа расширено до 63 %.

G4 Rexton будет оснащаться двумя моторами. В первую очередь, это турбодизель e-XDi220 LET (181 л.с.) в паре с 7-ступенчатым автоматом Mercedes-Benz 7G-Tronic. Также предложена бензиновая 2-литровая "турбочетверка" мощностью 225 л.с. в паре с 6-ступенчатым автоматом Aisin.

Базовые версии будут заднеприводными, за доплату - полный привод с понижающим рядом в раздаточной коробке. Передние подвески - независимые, двухрычажные, сзади же применена независимая многорычажная схема.

За безопасность отвечают 9 подушек (включая коленную для водителя), что заявлено как максимальное количество в этом сегменте. В комплекс функций безопасности и помощи водителю ADAS входят автономная система помощи при экстренном торможении (AEBS), ассистент помощи при перестроении (LCA), система предупреждения об объектах, движущихся в поперечном направлении сзади (RCTA) и система контроля "слепых" зоне (BSD).

Мультимединая система имеет самый большой среди корейских SUV 9,2-дюймовый сенсорный экран высокого разрешения. Есть Apple CarPlay и Android Auto. Еще впервые для корейского рынка в G4 Rexton используется система кругового видеообзора. Будет предлагаться и аудиосистема Infinity с 10 динамиками.

В списке оснащения также фигурируют 2-зонный климат-контролль, автоматическое запирание дверей, 220-В розетка в задней части салона, а также система автоматического открывания двери багажника Smart Tailgate, для чего  водитель с ключом в течение примерно трех секунд должен находиться рядом с задней частью автомобиля.

В Корее новый "Рекстон" начнут продавать в первой половине этого года. До России новинка доберется в начале 2018 года. Основная масса "Рексов" прошлого поколения продавалась в нашей стране с дизельными моторами, так что есть все основания считать, что и с новой моделью ставка тоже будет сделана именно на дизель.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.