© SsangYong

31 марта 2017 11:31

Новинки 7476

Стало известно, когда новый SsangYong Rexton доедет до России

Компания SsangYong рассекретила все подробности про полностью новое поколение внедорожника Rexton, который был представлен на автосалоне в Сеуле. Кроме того, появилась информация и о том, когда новинка доберется до российского рынка.

SsangYong G4 Rexton - не рестайлинг, а полностью новый автомобиль. Хотя и сохранивший классическую рамную компоновку. При этом новый внедорожник стал на 95 мм длиннее (4850 мм) и на 20 мм шире (1920 мм) старого, а колесная база удлинена на 30 мм (до 2865 мм). В компании заявляют, что у нового G4 самое большое в классе пространство для ног задних пассажиров и самый большой багажник.

Для облегчения машины и повышения жесткости на кручение в конструкции кузова впервые в мире применена сверхпрочная сталь Giga Steel с пределом текучести 1,5 ГПа, а применение высокопрочной стали с пределом текучести выше 590 МПа расширено до 63 %.

G4 Rexton будет оснащаться двумя моторами. В первую очередь, это турбодизель e-XDi220 LET (181 л.с.) в паре с 7-ступенчатым автоматом Mercedes-Benz 7G-Tronic. Также предложена бензиновая 2-литровая "турбочетверка" мощностью 225 л.с. в паре с 6-ступенчатым автоматом Aisin.

Базовые версии будут заднеприводными, за доплату - полный привод с понижающим рядом в раздаточной коробке. Передние подвески - независимые, двухрычажные, сзади же применена независимая многорычажная схема.

За безопасность отвечают 9 подушек (включая коленную для водителя), что заявлено как максимальное количество в этом сегменте. В комплекс функций безопасности и помощи водителю ADAS входят автономная система помощи при экстренном торможении (AEBS), ассистент помощи при перестроении (LCA), система предупреждения об объектах, движущихся в поперечном направлении сзади (RCTA) и система контроля "слепых" зоне (BSD).

Мультимединая система имеет самый большой среди корейских SUV 9,2-дюймовый сенсорный экран высокого разрешения. Есть Apple CarPlay и Android Auto. Еще впервые для корейского рынка в G4 Rexton используется система кругового видеообзора. Будет предлагаться и аудиосистема Infinity с 10 динамиками.

В списке оснащения также фигурируют 2-зонный климат-контролль, автоматическое запирание дверей, 220-В розетка в задней части салона, а также система автоматического открывания двери багажника Smart Tailgate, для чего  водитель с ключом в течение примерно трех секунд должен находиться рядом с задней частью автомобиля.

В Корее новый "Рекстон" начнут продавать в первой половине этого года. До России новинка доберется в начале 2018 года. Основная масса "Рексов" прошлого поколения продавалась в нашей стране с дизельными моторами, так что есть все основания считать, что и с новой моделью ставка тоже будет сделана именно на дизель.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.