© Renault

31 марта 2017 10:01

Новинки 1011

Новый Renault Megane RS проехался "сквозь время"

Компания Renault опубликовала видеоролик с благодарственным посланием в адрес поклонников своих хот-хэтчей, стилизованный под компьютерные игры (включая и самые старинные). Однако, ролик содержит и недвусмысленный намек на внешность самой ожидаемой новинки в этом жанре.

Вслед за спорткарами R5 Turbo, Clio Williams, Renault Spider, Clio V6, Twingo RS и семейством Megane в видео появляется Megane RS последнего поколения – хэтчбек, премьера которого должна состояться в нынешнем году. Правда, ее дата пока не определена, да и хэтч продемонстрирован укрытым плотным покрывалом.

Renault пока не балует миллион своих поклонников детальной технической информацией, однако, благодаря разноплановым утечкам, основные данные о Megane RS уже известны. Помимо более развитого аэродинамического оперения хэтчбек, как ожидается, получит полноуправляемое шасси, систему полного привода, шестиступенчатую механику либо семиступенчатого "робота" на выбор и новый двухлитровый турбомотор.

Предположительно, развивать он будет более 300 л.с. Соответственно, по прогнозам, хот-хэтч сможет набирать первую "сотню" быстрее, чем Honda Civic Type R, которому требуется 5,7 секунды, но медленнее Audi S3, которая тратит на это 5,2 с. Кроме того, по данным издания Autocar, с новым Megane RS французы опять замахнутся на рекорд Нюрбургринга среди хот-хэтчей. Однако, пока не получено официального подтверждения полноприводности будущего спорткара, нельзя сказать, в какой категории Renault будет биться за рекорд.

Вероятнее всего, Renault Megane RS нового поколения будет представлен на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.