© Renault

30 марта 2017 20:15

Автопром 16975

Автомобили Renault будут продавать под брендом Mitsubishi

Появление Mitsubishi в "семье" Renault-Nissan постепенно начинает сказываться на маркетинговой политике компаний. Французский автопроизводитель решил увеличить свое присутствие в азиатском регионе и воспользоваться для этого брендом Mitsubishi, который в Азии чувствует себя весьма комфортно.

О новой рыночной стратегии изданию Automotive News рассказал операционный директор Mitsubishi Тревор Манн. Суть идеи заключается в том, что марка Renault представлена в Юго-Восточной Азии весьма блекло, а вот марку Mitsubishi в этом регионе знают очень хорошо. Этим французы и решили воспользоваться, чтобы выйти на новый рынок максимально эффективно. Какие именно автомобили модельного ряда Renault могут в таком случае получить логотип Mitsubishi, Манн, впрочем, не уточнил.

Нового "родственника" в лице Mitsubishi использует для своих целей и компания Nissan: в данный момент ведутся переговоры об организации совместного предприятия по производству пикапов в Юго-Восточной Азии. Mitsubishi в данный момент выпускает в этом регионе пикап Triton (российским покупателям он известен как Mitsubishi L200), а Nissan занимается производством пикапа Navara для местного рынка. Теперь же есть вероятность, что за выпуск следующего поколения пикапа Navara будет отвечать уже Mitsubishi: с точки зрения производства использовать мощности последнего будет выгоднее.

Более того, по словам Манна, платформа, на которой Mitsubishi выпускает L200/Triton, полностью или частично ляжет в основу нескольких моделей альянса, а дальнейшие исследования и разработки будут проводиться уже совместными усилиями всех трех компаний. 

Что интересно, Манн подчеркнул, что Mitsubishi продолжает расценивать марку Nissan как потенциального конкурента, даже несмотря на родство по альянсу, и руководство компании сделает все, чтобы сохранить индивидуальный стиль и фирменные отличительные черты бренда.

Напомним, компания Nissan приобрела 34% акций компании Mitsubishi в октябре 2016 года, укрепив альянс Renault-Nissan. Теперь три производителя сообща работают над увеличением объемов продаж и снижением издержек 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.