© Kia

30 марта 2017 18:45

Автопром 254

Власти Парижа и Лондона проверят реальный уровень вредных выбросов автомобилей

Мэр Лондона Садик Хан и глава Парижа Анн Идальго договорились о создании новой испытательной структуры, целью которой станет информирование покупателей автомобилей о реальном уровне выбросов вредных веществ их двигателями.

Новая схема испытаний, которую планируют использовать власти двух европейских столиц, должна стать ответом на так называемые "официальные" данные производителей – об этом со ссылкой на Садика Хана сообщает издание Auto Express.

"Она предоставит лондонцам честную, точную и независимую оценку выбросов большинства новых автомобилей. При помощи испытаний, максимально приближенных к реальным условиям, мы поможем лондонцам сделать осознанный выбор, а также побудить производителей выпускать экологически чистые автомобили", - цитирует издание главу Лондона.

Новая методика оценки экологической чистоты автомобильных выхлопов станет основой тестов, которые планируется проводить как в Париже, так и в Лондоне. Результаты тестов инициаторы проекта собираются публиковать на специально созданном сайте в сети Интернет – ресурс станет общедоступным для тех покупателей, которые собираются приобрести автомобиль с минимальным уровнем вредных выбросов. Кроме того, наиболее "грязным" автомобилям может быть запрещен въезд в центры столиц.

По некоторым данным, методику испытаний международный экспертный совет разработает к концу 2017 года. После ее применения в Париже и Лондоне систему могут взять на вооружение и власти других крупных городов, включая Мадрид, Осло, Сеул, Токио и Москву.

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.