© BMW

30 марта 2017 15:45

Новинки 608

BMW электрифицирует свой модельный ряд

Концерн BMW собирается трансформировать стратегию своего развития, сосредоточившись на усовершенствовании имеющегося модельного ряда за счет отказа от создания инновационных моделей. Прямым следствием этого станет, например, пауза в развитии суббренда "i".

Баварский концерн предпочтет инвестировать в развитие того, что уже у BMW имеется, вместо того, чтобы рисковать с выпуском новых необычных моделей. Как заявил глава концерна Харальд Крюгер агентству Bloomberg, компания собирается делать упор на более традиционные автомобили – те, что уже доказали свою прибыльность. Участие же в гонке электрических технологий баварцы продемонстрируют при помощи электрификации нынешнего модельного ряда.

По словам Крюгера, развитие электрического транспорта – это марафон, а не спринтерский забег, и поэтому в этой ситуации можно не спешить. Соответственно, выпуск новой модели "зеленого" суббренда "i" отложен как минимум до 2021 года. Примерно в это же время BMW собирается представить и свою первую автономную модель под названием iNext.

Между тем, многие производители поступают как раз наоборот, инвестируя немалые средства в создание оригинальных электромобилей. Это касается, к примеру, компании Mercedes-Benz, которая собирается потратить на разработку электрокаров до 8 млрд евро в год и выпустить под электрическим суббрендом EQ как минимум десять моделей. Концерн Volkswagen уже разработал для серийных электромобилей особую платформу, а всего число электрокаров концерна, которые появятся на свет под разными марками, может достичь трех десятков.

Что касается перспектив электрического рынка, то, по оценкам аналитической компании IHS Automotive, к 2025 году продажи различных гибридов и электрокаров могут составить 8% всего мирового автомобильного рынка, то есть около 7,7 млн единиц в год.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.