© Авто.Вести.Ru

30 марта 2017 17:15

Автопром 2498

В Lexus признали, что отстают от "Большой немецкой тройки"

Компания Lexus собирается серьезно поработать над имиджем бренда. В руководстве марки решили, что владельцам Lexus соседи по потоку завидуют значительно меньше, чем, скажем, водителям Mercedes-Benz.

Недавно назначенный бренд-менеджер концерна Toyota Токуо Фукуичи считает, что бренду Lexus необходимо как можно дальше дистанцироваться от "материнской" компании – Lexus до сих пор воспринимается, не как самостоятельная марка, а лишь как премиальное подразделение японского концерна. Немалую роль в этом играют технические пересечения моделей двух марок, но в Lexus считают, что смогут окружить свой бренд необходимой "аурой роскоши".

"Когда вы застряли в пробке, люди смотрят на водителя Mercedes-Benz, как на человека, достигшего определенного положения в обществе, и они завидуют ему. Мы же не достигли пока в полной мере такого восприятия по сравнению с "Большой немецкой тройкой", - заявил Токуо Фукуичи агентству Automotive News.

В Lexus собираются работать над имиджем бренда в том числе и при помощи выпуска премиальных продуктов, не связанных напрямую с автомобилями, но влияющих на восприятие марки. По примеру Mercedes-Benz и некоторых других конкурентов компания Lexus построила прототип роскошной яхты с двумя пятилитровыми V8, собирается активизировать работу над премиальными купе и прочими атрибутами роскошной жизни. Кроме того, марка Lexus приняла участие в съемках фантастического фильма "Валериан и Город тысячи планет", разработав для него прототип космического корабля.

Токуо Фукуичи приступит к выполнению обязанностей бренд-менеджера 1 апреля – ради нового назначения он оставил пост главы Lexus International. Его преемником на этой должности станет Иошихиро Сава, в настоящее время исполнительный вице-президент компании.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.