© Electra Meccanica

30 марта 2017 18:00

Новинки 482

Канадцы стилизовали доступный электроспорткар под Porsche Boxster

Канадская компания Electra Meccanica пока известна лишь одной моделью – электрическим трехколесником Solo, предназначенным для перемещения по мегаполису. Но в ближайшем будущем канадцы могут запустить в производство родстер с электромотором и вполне достойными характеристиками.

Electra Meccanica опубликовали в глобальной Сети официальный эскиз будущего спорткара, который получил имя Tofino. Больше всего родстер напоминает известный среднемоторник от Porsche (причем в одном из предыдущих поколений), за исключением ряда достаточно мелких деталей. Правда, нет никаких гарантий, что в серию спорткар пойдет именно в этом виде.

Начать выпускать Tofino канадцы рассчитывают в 2019 году. Ожидается, что его стоимость не превысит 50 000 канадских долларов (около 37 000 долларов США), при этом Tofino будет отличаться вполне приемлемыми показателями. Ожидается, что спорткар укомплектуют электромотором, обеспечивающим ускорение до 100 км/ч меньше, чем за 7 секунд и 200 км/ч максимальной скорости, а также батареей с запасом энергии на 400 км пробега. Заказы на спорткар уже принимаются – правда, для подтверждения своих намерений покупателю придется внести депозит в размере тысячи долларов.

Кроме того, Electra Meccanica объявили и о появлении "заряженной" модификации своего одноместного трицикла. Автомобильчик под названием Solo R отличается большими колесами со спортивной резиной, мощными тормозами и батареей увеличенной энергоемкости, но получит ли он более мощный мотор, пока не уточняется. Стандартный Solo оснащается двигателем мощностью 82 л.с. и 190 Нм крутящего момента. Серийное производство и Solo, и Solo R канадцы собираются наладить к 2018 году.

 

 

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.