© Electra Meccanica

30 марта 2017 18:00

Новинки 473

Канадцы стилизовали доступный электроспорткар под Porsche Boxster

Канадская компания Electra Meccanica пока известна лишь одной моделью – электрическим трехколесником Solo, предназначенным для перемещения по мегаполису. Но в ближайшем будущем канадцы могут запустить в производство родстер с электромотором и вполне достойными характеристиками.

Electra Meccanica опубликовали в глобальной Сети официальный эскиз будущего спорткара, который получил имя Tofino. Больше всего родстер напоминает известный среднемоторник от Porsche (причем в одном из предыдущих поколений), за исключением ряда достаточно мелких деталей. Правда, нет никаких гарантий, что в серию спорткар пойдет именно в этом виде.

Начать выпускать Tofino канадцы рассчитывают в 2019 году. Ожидается, что его стоимость не превысит 50 000 канадских долларов (около 37 000 долларов США), при этом Tofino будет отличаться вполне приемлемыми показателями. Ожидается, что спорткар укомплектуют электромотором, обеспечивающим ускорение до 100 км/ч меньше, чем за 7 секунд и 200 км/ч максимальной скорости, а также батареей с запасом энергии на 400 км пробега. Заказы на спорткар уже принимаются – правда, для подтверждения своих намерений покупателю придется внести депозит в размере тысячи долларов.

Кроме того, Electra Meccanica объявили и о появлении "заряженной" модификации своего одноместного трицикла. Автомобильчик под названием Solo R отличается большими колесами со спортивной резиной, мощными тормозами и батареей увеличенной энергоемкости, но получит ли он более мощный мотор, пока не уточняется. Стандартный Solo оснащается двигателем мощностью 82 л.с. и 190 Нм крутящего момента. Серийное производство и Solo, и Solo R канадцы собираются наладить к 2018 году.

 

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.