© Toyota

30 марта 2017 16:30

Новинки 1190

Toyota построила экстремальный пикап вместе с производителем игрушек

Чтобы разработать концептуальный пикап, Toyota объединилась с компанией Tonka, которая специализируется на выпуске игрушечных грузовиков и внедорожников. Прототип Hilux Tonka уже называют "ожившей детской мечтой" и "игрушкой для больших детей".

Toyota Hilux Tonka появился на свет в Австралии – концептом местный филиал Toyota отметил рекордные продажи пикапа на континенте в 2016 году. Соответственно, создан концепт силами дизайнеров и инженеров из мельбурнской студии Toyota, но в разработке принимали активное участие и специалисты по строительству игрушечных автомобилей – утверждается, что всего над прототипом работало около полутора сотен энтузиастов.

Hilux Tonka "одет" в черно-желтую ливрею – фирменные цвета марки Tonka. Основные изменения произошли в подвеске пикапа: она серьезно усилена, при этом пикапу увеличили колею и дорожный просвет. Последний вырос сразу на 150 мм и теперь составляет около 430 мм. Это позволило инженерам установить на пикап внедорожные покрышки размерностью R35, надетые на специальные 17-дюймовые диски.

Получил пикап и специально созданный внедорожный "обвес" - новый передний бампер, расширители колесных арок и тому подобное, а также ряд кузовных деталей из карбона, в числе которых, к примеру, капот с воздухозаборниками и крышка грузового отделения. Снабдили Hilux Tonka и дополнительным силовым каркасом, защитой днища и системой крепления различных грузов в багажнике, а также блоком дополнительного освещения на основе светодиодов.

Несмотря на все усовершенствования, силовую установку пикапа инженеры трогать не стали. Прототип сохранил вполне серийный 2,8-литровый дизельный мотор. Запускать подобную модель в серию в Toyota не планируют, хотя прототип получился вполне работоспособным и даже прошел серию испытаний в австралийских пустынях.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.