© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

30 марта 2017 15:00

Автопром 637

Ford предупреждает о возможности пожара в моторах Fiesta ST

Компания Ford объявила сразу четыре отзывных кампании, в которых должны принять участие почти полмиллиона автомобилей. Самая крупная из них связана с вероятностью возгорания в моторных отсеках сразу четырех моделей концерна.

Спровоцировать пожар могут некоторые технические особенности турбомотора объемом 1,6 л из семейства EcoBoost. Как сообщает производитель, гипотетические проблемы с охлаждающей жидкостью могут привести к перегреву мотора, что повлечет за собой повреждение головки цилиндров и, как следствие, утечку масла на раскаленные компоненты мотора. Следствием этого может стать пожар.

В Ford подтвердили, что располагают сведениями о подобных инцидентах – их набралось около трех десятков, однако, ни одной травмы по этой причине не зафиксировано. Отзывает производитель 230 756 автомобилей с этим мотором, в числе которых хот-хэтч Fiesta ST, седан Fusion/Mondeo, кроссовер Escape и коммерческий Transit Connect – отзываемые автомобили появились на свет в период с 2013 по 2015 годы.

Второй отзыв затронет 210 619 машин (Ford Fiesta, Ford Fusion и Lincoln MKZ), у которых обнаружились проблемы с замками дверей – они могут не зафиксировать двери должным образом, и, соответственно, двери могут самопроизвольно открыться во время движения. Пикапам Ford F-450 и Ford F-550 нынешнего года в количестве 548 единиц производитель заменит карданный вал, который, как выяснилось, на определенных скоростях чересчур сильно вибрирует и может разрушиться. И, наконец, у 111 вседорожников Ford Edge 2017 модельного года выявлена проблема с креплением лобового стекла: оно оказалось недостаточно прочным, а в случае аварии это может спровоцировать дополнительные травмы.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.