© korins.ru

30 марта 2017 10:15

Дороги 31379

Названы регионы, в которых стоимость ОСАГО необходимо увеличить в разы

Российский союз автостраховщиков оценил территориальные коэффициенты стоимости ОСАГО и пришел к выводу, что в 10 российских городах стоимость "автогражданки" необходимо повысить в 2-6 раз. Впрочем, при этом нашлись и регионы, в которых полисы можно сделать дешевле.

Как сообщает ТАСС, оценки РСА привел в своем докладе на страховой конференции исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. Расчет изменения страховых коэффициентов проводился с учетом трех разных сценариев: если убыточность в регионе "автогражданки" останется примерно на прежнем уровне, если она продолжит расти из-за действий недобросовестных автопосредников и промежуточный вариант между этими сценариями.

Согласно расчетам РСА, больше всего территориальный коэффициент необходимо повысить в Волгограде: в 4,41-6,5 раза в зависимости от описанных выше сценариев. В данный момент этот коэффициент в регионе составляет 1,3, а для "сбалансированности бизнеса" его необходимо держать в диапазоне 5,73-8,45, считают в РСА. Как следует из презентации, в случае максимального повышения территориального коэффициента стоимость ОСАГО в Волгограде может вырасти до 34 797 рублей.

Помимо Волгограда, территориальный коэффициент нужно увеличить в Иваново (в 2,94-3,38 раза), Ростове-на-Дону (в 2,77-3,23 раза), Краснодаре (в 2,47 - 3,02 раза), Уфе (в 1,72-2,02 раза), Мурманске и Челябинске (в 2-2,26 раза), Ульяновске (2,78-3,58 раза), Казани (в 2,06-2,3 раза) и Нижнем Новгороде (2,26-2,68 раза).

Незначительное повышение коэффициента, согласно оценкам РСА, требуется в Ижевске, Перми, Череповце, Кемерово, Курске, Великом Новгороде, Новосибирске, Тюмени и Московской области. Впрочем, в ряде регионов ситуация с убыточностью ОСАГО позволяет говорить даже о снижении территориального коэффициента. Например, действующий сейчас в Москве коэффициент 2 можно снизить до 1,77-1,96, показатель 1,3 в Горно-Алтайске - до 1,12-1,24.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.