© Ford

30 марта 2017 08:28

Автопром 1353

В России отзывают пикапы Ford Ranger

Компания Ford уведомила Росстандарт о проведении в России отзывной кампании для пикапа Ford Ranger. Относительно небольшой отзыв организован для проверки и ремонта фиксатора спинки заднего сиденья, поломка которого может привести к травмам пассажиров.

Согласно официальному сообщению, опубликованному на сайте Росстандарта, под отзыв попадают 1395 автомобилей Ford Ranger, выпущенных в период с апреля 2014 года по июль 2015 года. VIN-коды отзываемых автомобилей также опубликованы на сайте Росстандарта.

Как заявляет производитель, причиной отзыва является пружина защелки складывающейся спинки заднего ряда сидений, которая может сломаться, что потенциально приведет к невозможности зафиксировать спинку в верхнем положении. В случае столкновения существует риск травмирования пассажиров, находящихся на заднем сиденье.

По стандартному в таких ситуациях алгоритму представители изготовителя ООО "Форд Соллерс Холдинг" проинформируют владельцев автомобилей Ford Ranger, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с перечнем на сайте Росстандарта, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. В ходе ремонта будет проведена замена узла защелки спинки заднего сиденья в сборе. Все работы, разумеется, будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.