© Ford

30 марта 2017 08:28

Автопром 1336

В России отзывают пикапы Ford Ranger

Компания Ford уведомила Росстандарт о проведении в России отзывной кампании для пикапа Ford Ranger. Относительно небольшой отзыв организован для проверки и ремонта фиксатора спинки заднего сиденья, поломка которого может привести к травмам пассажиров.

Согласно официальному сообщению, опубликованному на сайте Росстандарта, под отзыв попадают 1395 автомобилей Ford Ranger, выпущенных в период с апреля 2014 года по июль 2015 года. VIN-коды отзываемых автомобилей также опубликованы на сайте Росстандарта.

Как заявляет производитель, причиной отзыва является пружина защелки складывающейся спинки заднего ряда сидений, которая может сломаться, что потенциально приведет к невозможности зафиксировать спинку в верхнем положении. В случае столкновения существует риск травмирования пассажиров, находящихся на заднем сиденье.

По стандартному в таких ситуациях алгоритму представители изготовителя ООО "Форд Соллерс Холдинг" проинформируют владельцев автомобилей Ford Ranger, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с перечнем на сайте Росстандарта, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. В ходе ремонта будет проведена замена узла защелки спинки заднего сиденья в сборе. Все работы, разумеется, будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.