© Toyota

29 марта 2017 18:45

Новинки 12187

Toyota может возродить брутальный внедорожник FJ Cruiser

Поклонники внедорожных "Тойот" до сих пор не дождались нового поколения харизматичного FJ Cruiser, выпуск которого уже прекратился. Правда, есть предположение, что хоронить модель пока рановато - на автосалоне в Нью-Йорке могут показать ее преемника.

Компания Toyota официально подтвердила, что грядущий автосалон в Нью-Йорке станет площадкой для премьеры новейшего концепт-кара под названием FT-4X. Данное имя было зарегистрировано в патентных органах еще осенью 2016 года. Аббревиатура расшифровывается как Future Toyota 4x4, так что нет никаких сомнений, что мы увидим внедорожную "Тойоту".

Опубликованный японцами тизер какого-то представления о новинке не дает. Очевидно, что концепт будет полноприводным и получит "зубастые" внедорожные шины GoodYear. 

По предварительным данным, речь идет о предвестнике нового поколения брутального Toyota FJ Cruiser, выпуск которого был завершен в 2016 году. Характерными чертами "Эф-Джея" были распахивающиеся против хода движения "половинки" задних дверей и необычная внешность. Поклонникам автомобиль полюбился за надежную конструкцию и широкие возможности для серьезного внедорожного тюнинга.

Тот факт, что на отдельных рынках еще осталось место для автомобилей подобного рода, подтверждается и скорым появлением в США таких моделей, как новый Jeep Wrangler или воскрешаемый Ford Bronco. 

 

Также очевидно, что FT-4X получит куда более экологичную силовую установку, нежели 4,0-литровый V6, который устанавливался на FJ Cruiser. Под капотом внедорожника может поселиться гибридный двигатель V6 мощностью свыше 300 л.с. наподобие того, что используется в купе Lexus LC. Самый интересный сценарий - если полноприводная схема будет реализована таким образом, что одна из осей будет приводиться в движение исключительно электротягой.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.