© Toyota

29 марта 2017 18:45

Новинки 12200

Toyota может возродить брутальный внедорожник FJ Cruiser

Поклонники внедорожных "Тойот" до сих пор не дождались нового поколения харизматичного FJ Cruiser, выпуск которого уже прекратился. Правда, есть предположение, что хоронить модель пока рановато - на автосалоне в Нью-Йорке могут показать ее преемника.

Компания Toyota официально подтвердила, что грядущий автосалон в Нью-Йорке станет площадкой для премьеры новейшего концепт-кара под названием FT-4X. Данное имя было зарегистрировано в патентных органах еще осенью 2016 года. Аббревиатура расшифровывается как Future Toyota 4x4, так что нет никаких сомнений, что мы увидим внедорожную "Тойоту".

Опубликованный японцами тизер какого-то представления о новинке не дает. Очевидно, что концепт будет полноприводным и получит "зубастые" внедорожные шины GoodYear. 

По предварительным данным, речь идет о предвестнике нового поколения брутального Toyota FJ Cruiser, выпуск которого был завершен в 2016 году. Характерными чертами "Эф-Джея" были распахивающиеся против хода движения "половинки" задних дверей и необычная внешность. Поклонникам автомобиль полюбился за надежную конструкцию и широкие возможности для серьезного внедорожного тюнинга.

Тот факт, что на отдельных рынках еще осталось место для автомобилей подобного рода, подтверждается и скорым появлением в США таких моделей, как новый Jeep Wrangler или воскрешаемый Ford Bronco. 

 

Также очевидно, что FT-4X получит куда более экологичную силовую установку, нежели 4,0-литровый V6, который устанавливался на FJ Cruiser. Под капотом внедорожника может поселиться гибридный двигатель V6 мощностью свыше 300 л.с. наподобие того, что используется в купе Lexus LC. Самый интересный сценарий - если полноприводная схема будет реализована таким образом, что одна из осей будет приводиться в движение исключительно электротягой.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.