© АвтоСреда

29 марта 2017 17:50

Автопром 3078

"АвтоВАЗ" намерен официально выйти на рынок Китая

Тольяттинские внедорожники уже продаются в Поднебесной, однако марка присутствует там лишь усилиями одного из производственных партнеров автозавода. Теперь же стало известно, что "АвтоВАЗ" заинтересован в официальном выходе на этот рынок.

Отечественный "АвтоВАЗ" собирается развернуть экспортную программу продаж российских внедорожников на рынке Китая. Первые официальные "Лады" должны появиться в Поднебесной уже до конца 2017 года, передает "ТАСС" со ссылкой на президента автозавода Николя Мора. Правда, о целой модельной линейке речь пока не идет - в КНР пока собираются экспортировать нишевую Lada 4x4, то есть "старую Ниву". 

"Это [начало экспорта Lada 4x4 в Китай - прим.ред.] может произойти довольно быстро, потому что эти автомобили соответствуют китайскому законодательству и требованиям. Первые автомобили, думаю, могут пойти до конца года, - поясняет Николя Мор. - Мы общаемся, по крайней мере, с тремя компаниями из Китая на сегодняшний день, в особенности эти переговоры касаются поставок Lada 4х4, это такие специфичные потребности этого рынка, больше для специфичных округов".

Интересно, что "старые Нивы" уже продаются в Китае - железнодорожные поставки внедорожников Lada 4x4 в исполнении Urban на рынок КНР недавно наладила казахстанская компания "Азия Авто", которая собирает на своих мощностях "вазовские" модели. Пока в планах у компании реализовать через отдельных дилеров около 2-3 тысяч машин до конца 2017 года, а это по китайским меркам и объемам сбыта цифра крошечная. 

Причем, внедорожники стоят на рынке Поднебесной отнюдь не три копейки - в рублевом эквиваленте диапазон цен составляет от 836 тысяч до 1 086 000 рублей в зависимости от модификации. 

Сам "АвтоВАЗ" по итогам 2017 года собирается отправить на экспорт в общей сложности 30 тысяч автомобилей. Помимо стран СНГ российский автогигант намерен нарастить экспорт и в другие страны, например, в Египет, Ливан, страны Латинской Америки, в том числе на Кубу.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.