© Артем Коротаев/ТАСС

29 марта 2017 15:43

Дороги 13859

Владимир Путин уволил главу ГИБДД России

Сегодня стало официально известно, что президент подписал указ об отставке главы ГИБДД России Виктора Нилова. Экс-руководитель госавтоинспекции занимал эту должность последние 6 лет.

Слухи о том, что Виктор Нилов в ближайшее время покинет свой высокий пост, курсировали еще с начала марта, однако до сих пор представители ведомства опровергали такой сценарий. Однако, уже 29 марта 2017 года был подписан и опубликован на портале правовой информации указ президента РФ Владимира Путина, согласно которому Нилов освобождается от должности начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Кто именно займет пост главы ГИБДД России после отставки Нилова, пока в официальном порядке не сообщается. По неподтвержденным данным, на должность руководителя пригласят одного из руководителей ГИБДД по Дальневосточному федеральному округу, но точные фамилии не сообщаются.

В ведомстве также не комментируют причины решения об отставке Нилова, однако, по слухам, такой шаг связан с предстоящими реформами в самом ГИБДД.

На должность начальника ГУОБДД МВД России Виктор Нилов был назначен в 2011 году. До этого он являлся помощника министра внутренних дел РФ, а также отвечал за анализ и выработку стратегических решений в области обеспечения безопасности дорожного движения. В мае 2012 года Нилову было присвоено звание генерал-лейтенанта полиции.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.