© Артем Коротаев/ТАСС

29 марта 2017 15:43

Дороги 13824

Владимир Путин уволил главу ГИБДД России

Сегодня стало официально известно, что президент подписал указ об отставке главы ГИБДД России Виктора Нилова. Экс-руководитель госавтоинспекции занимал эту должность последние 6 лет.

Слухи о том, что Виктор Нилов в ближайшее время покинет свой высокий пост, курсировали еще с начала марта, однако до сих пор представители ведомства опровергали такой сценарий. Однако, уже 29 марта 2017 года был подписан и опубликован на портале правовой информации указ президента РФ Владимира Путина, согласно которому Нилов освобождается от должности начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Кто именно займет пост главы ГИБДД России после отставки Нилова, пока в официальном порядке не сообщается. По неподтвержденным данным, на должность руководителя пригласят одного из руководителей ГИБДД по Дальневосточному федеральному округу, но точные фамилии не сообщаются.

В ведомстве также не комментируют причины решения об отставке Нилова, однако, по слухам, такой шаг связан с предстоящими реформами в самом ГИБДД.

На должность начальника ГУОБДД МВД России Виктор Нилов был назначен в 2011 году. До этого он являлся помощника министра внутренних дел РФ, а также отвечал за анализ и выработку стратегических решений в области обеспечения безопасности дорожного движения. В мае 2012 года Нилову было присвоено звание генерал-лейтенанта полиции.

Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.