© Артем Коротаев/ТАСС

29 марта 2017 15:43

Дороги 13868

Владимир Путин уволил главу ГИБДД России

Сегодня стало официально известно, что президент подписал указ об отставке главы ГИБДД России Виктора Нилова. Экс-руководитель госавтоинспекции занимал эту должность последние 6 лет.

Слухи о том, что Виктор Нилов в ближайшее время покинет свой высокий пост, курсировали еще с начала марта, однако до сих пор представители ведомства опровергали такой сценарий. Однако, уже 29 марта 2017 года был подписан и опубликован на портале правовой информации указ президента РФ Владимира Путина, согласно которому Нилов освобождается от должности начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Кто именно займет пост главы ГИБДД России после отставки Нилова, пока в официальном порядке не сообщается. По неподтвержденным данным, на должность руководителя пригласят одного из руководителей ГИБДД по Дальневосточному федеральному округу, но точные фамилии не сообщаются.

В ведомстве также не комментируют причины решения об отставке Нилова, однако, по слухам, такой шаг связан с предстоящими реформами в самом ГИБДД.

На должность начальника ГУОБДД МВД России Виктор Нилов был назначен в 2011 году. До этого он являлся помощника министра внутренних дел РФ, а также отвечал за анализ и выработку стратегических решений в области обеспечения безопасности дорожного движения. В мае 2012 года Нилову было присвоено звание генерал-лейтенанта полиции.

В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.
В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.