© Артем Коротаев/ТАСС

29 марта 2017 15:43

Дороги 13898

Владимир Путин уволил главу ГИБДД России

Сегодня стало официально известно, что президент подписал указ об отставке главы ГИБДД России Виктора Нилова. Экс-руководитель госавтоинспекции занимал эту должность последние 6 лет.

Слухи о том, что Виктор Нилов в ближайшее время покинет свой высокий пост, курсировали еще с начала марта, однако до сих пор представители ведомства опровергали такой сценарий. Однако, уже 29 марта 2017 года был подписан и опубликован на портале правовой информации указ президента РФ Владимира Путина, согласно которому Нилов освобождается от должности начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Кто именно займет пост главы ГИБДД России после отставки Нилова, пока в официальном порядке не сообщается. По неподтвержденным данным, на должность руководителя пригласят одного из руководителей ГИБДД по Дальневосточному федеральному округу, но точные фамилии не сообщаются.

В ведомстве также не комментируют причины решения об отставке Нилова, однако, по слухам, такой шаг связан с предстоящими реформами в самом ГИБДД.

На должность начальника ГУОБДД МВД России Виктор Нилов был назначен в 2011 году. До этого он являлся помощника министра внутренних дел РФ, а также отвечал за анализ и выработку стратегических решений в области обеспечения безопасности дорожного движения. В мае 2012 года Нилову было присвоено звание генерал-лейтенанта полиции.

Места размещения дорожных камер автомобилистам покажут по-новому Уже в нынешнем году Минтранс планирует разослать по регионам методические рекомендации по поводу того, как именно следует информировать водителей о наличии на дороге камер автоматической фиксации. Но обязательными к применению рекомендации станут не скоро.
Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…