© JEEP

29 марта 2017 13:29

Новинки 531

Jeep подготовил к "пасхальному сафари" два концепта

В середине апреля пустыня Мохаве в штате Юта становится местом большой тусовки поклонников марки Jeep – в этом году мероприятие под названием Easter Safari пройдет в 51-й раз. Производитель традиционно готовит к одному из крупнейших джиперских фестивалей разнообразные сюрпризы.

Чаще всего ими становятся некие оригинальные версии существующих моделей Jeep. Производитель предпочитает называть их концептами, однако, по большому счету, они демонстрируют различные возможности тюнинга и персонализации стандартных "Джипов", которыми располагает в том числе и известное тюнинг-ателье Mopar.

Компания частично рассекретила первые два из нескольких концептов, подготовленных к нынешнему Easter Safari – прототипы под названиями Quicksand и Switchback. Оба они построены на базе внедорожника Wrangler, но пока неизвестно, чем именно будут отличаться от стандартной модели – Jeep продемонстрировал пока лишь пару ни о чем не говорящих тизеров. Впрочем, на них можно разглядеть доработанные кузова, большие колеса и увеличенный дорожный просвет.

Стоит отметить, что порой на Easter Safari компания демонстрирует действительно оригинальные и впечатляющие разработки. Например, в прошлом году для встречи с поклонниками Jeep построил самую, пожалуй, экстремальную версию «Рэнглера» - открытый внедорожник с каркасом безопасности и 717-сильным мотором от Dodge Challenger Hellcat. Кроме того, к пятидесятилетнему юбилею мероприятия, отмечавшемуся в прошлом году, Jeep построил несколько уникальных внедорожников, наделив их ретро-дизайном и современными шасси.

В 2017 году Easter Safari пройдет с 8 по 16 апреля.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.