© Worldcarfans

29 марта 2017 12:43

Автокурьезы 2452

Преступники хотели получить выкуп за тело легендарного Энцо Феррари

Итальянская полиция задержала группу предприимчивых правонарушителей, которые хотели подзаработать на скончавшемся еще в 1988 году основателе марки Ferrari Энцо Феррари. Правда, простой план "крадем тело и возвращаем родственникам за выкуп" все же не сработал.

Полиция коммуны Нуоро, что на острове Сардиния, сообщила о том, что им удалось пресечь преступные планы. Никаких деталей власти не раскрыли, однако, заявили, что натолкнулись на изобретателей идеи абсурдного заработка в ходе расследования дела о торговле наркотиками и оружием, уточняет агентство Reuters. Не исключено, что планы выкрасть останки Энцо Феррари вынашивали члены именно этой преступной группы.

Сколько на самом деле зарабатывают Porsche и Ferrari

Большинство членов банды, попавшей под внимание итальянской полиции, уже арестовано – по некоторым сведениям, 34 наркоторговца были задержаны в ходе масштабной операции с привлечением вертолетов и десанта спецназа. Всего же под подозрение попали более сорока человек.

Энцо Феррари скончался в возрасте 90 лет и похоронен на кладбище Сан-Катальдо в Модене – его останки хранятся в семейном склепе. Соответственно, вряд ли для подобной организованной группы представляло бы серьезную трудность организовать налет на кладбище.

Кроме того, по данным итальянской прессы, криминальный мир этой страны уже пробовал нечто подобное: несколько лет назад был похищен гроб с телом популярного шоумэна Майкла Бонджорно. Правда, выкупа за него никто не просил: останки известного итальянца нашлись в окрестностях Милана.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.