© Worldcarfans

29 марта 2017 12:43

Автокурьезы 2441

Преступники хотели получить выкуп за тело легендарного Энцо Феррари

Итальянская полиция задержала группу предприимчивых правонарушителей, которые хотели подзаработать на скончавшемся еще в 1988 году основателе марки Ferrari Энцо Феррари. Правда, простой план "крадем тело и возвращаем родственникам за выкуп" все же не сработал.

Полиция коммуны Нуоро, что на острове Сардиния, сообщила о том, что им удалось пресечь преступные планы. Никаких деталей власти не раскрыли, однако, заявили, что натолкнулись на изобретателей идеи абсурдного заработка в ходе расследования дела о торговле наркотиками и оружием, уточняет агентство Reuters. Не исключено, что планы выкрасть останки Энцо Феррари вынашивали члены именно этой преступной группы.

Сколько на самом деле зарабатывают Porsche и Ferrari

Большинство членов банды, попавшей под внимание итальянской полиции, уже арестовано – по некоторым сведениям, 34 наркоторговца были задержаны в ходе масштабной операции с привлечением вертолетов и десанта спецназа. Всего же под подозрение попали более сорока человек.

Энцо Феррари скончался в возрасте 90 лет и похоронен на кладбище Сан-Катальдо в Модене – его останки хранятся в семейном склепе. Соответственно, вряд ли для подобной организованной группы представляло бы серьезную трудность организовать налет на кладбище.

Кроме того, по данным итальянской прессы, криминальный мир этой страны уже пробовал нечто подобное: несколько лет назад был похищен гроб с телом популярного шоумэна Майкла Бонджорно. Правда, выкупа за него никто не просил: останки известного итальянца нашлись в окрестностях Милана.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.