© Worldcarfans

29 марта 2017 12:43

Автокурьезы 2484

Преступники хотели получить выкуп за тело легендарного Энцо Феррари

Итальянская полиция задержала группу предприимчивых правонарушителей, которые хотели подзаработать на скончавшемся еще в 1988 году основателе марки Ferrari Энцо Феррари. Правда, простой план "крадем тело и возвращаем родственникам за выкуп" все же не сработал.

Полиция коммуны Нуоро, что на острове Сардиния, сообщила о том, что им удалось пресечь преступные планы. Никаких деталей власти не раскрыли, однако, заявили, что натолкнулись на изобретателей идеи абсурдного заработка в ходе расследования дела о торговле наркотиками и оружием, уточняет агентство Reuters. Не исключено, что планы выкрасть останки Энцо Феррари вынашивали члены именно этой преступной группы.

Сколько на самом деле зарабатывают Porsche и Ferrari

Большинство членов банды, попавшей под внимание итальянской полиции, уже арестовано – по некоторым сведениям, 34 наркоторговца были задержаны в ходе масштабной операции с привлечением вертолетов и десанта спецназа. Всего же под подозрение попали более сорока человек.

Энцо Феррари скончался в возрасте 90 лет и похоронен на кладбище Сан-Катальдо в Модене – его останки хранятся в семейном склепе. Соответственно, вряд ли для подобной организованной группы представляло бы серьезную трудность организовать налет на кладбище.

Кроме того, по данным итальянской прессы, криминальный мир этой страны уже пробовал нечто подобное: несколько лет назад был похищен гроб с телом популярного шоумэна Майкла Бонджорно. Правда, выкупа за него никто не просил: останки известного итальянца нашлись в окрестностях Милана.

Дональд Трамп очень обиделся на компанию Renault. Точнее, "Ренаулт" Американские президенты, путающие Австрию с Австралией, Швецию со Швейцарией, Иран с Ираком и даже собственный штат Джорджия с государством Грузия, которая по-английски пишется и звучит точно так же, давно уже стали притчей во языцех, если не в анекдотах. Внес свою лепту в эту веселую чехарду и ныне действующий президент Трамп, сильно удивив не только соотечественников, но и французов из Renault.
Серийная Lada XCode: вот как она может выглядеть! Не секрет, что АвтоВАЗ в ближайшие годы планирует дополнить существующую линейку абсолютно новыми моделями. Одна из вероятных - серийный вариант концепта XCode. Но как он будет выглядеть и к какому классу будет относиться? Показываем один из забавных вариантов.