© youtube.com

29 марта 2017 15:38

Автопром 76889

В Америке обнаружили гигантское кладбище брошенных "Фольксвагенов"

Множество свежих экземпляров Volkswagen и Audi, значимая часть из которых едва успели сойти с конвейера, в США простаивают на отдаленных и безлюдных пустырях. Автомобили немецкого концерна похоронил "дизельгейт". В целом - печальное зрелище.

В результате нашумевшего дизельного скандала компания Volkswagen вынуждена выкупать автомобили с двигателями TDI, которые не соответствуют заявленным показателям вредных выбросов. Речь идет о десятках и сотнях тысяч экземпляров, многие из которых были выпущены совсем недавно и находятся в превосходном техническом и визуальном состоянии.

Выкупленные "Фольксвагены" и "Ауди" производитель складирует на гигантских площадках, в числе которых стадионы, аэродромы и даже свободные площадки морских портов. Одно из таких "кладбищ" сумел запечатлеть пользователь видеосервиса YouTube, опубликовавший видеосъемку с квадрокоптера. В данном видео показана гигантская импровизированная парковка на пустырях заброшенного стадиона Silverdome в Понтиаке, штат Мичиган, где когда-то проходили матчи Суперкубка XVI. 

Очевидцы сообщают, что кладбище Volkswagen ежедневно пополняется все новыми и новыми жертвами "дизельгейта", которых привозят сюда автовозами. 

Мичиган - далеко не единственная площадка для "Фольксвагенов". Другое такое кладбище нашли в Сан-Бернардино, Калифорния, на старых летных полях базы ВВС США Нортан, которая была расформирована более 20 лет назад, а ее территории отошли в состав международного аэропорта Сан-Бернардино. Еще один крупнейший склад немецких дизельных машин, которые были выкуплены у клиентов, расположен в Балтиморе, штат Мерилэнд.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.