© Geely

29 марта 2017 12:03

Новинки 4153

В Россию привезут два новых китайских внедорожника Geely

Компания Geely собирается заметно освежить и дополнить линейку вседорожных моделей, представленных на российском рынке. В 2017 году должны запустить продажи преемника Emgrand X7, а также представить новый флагманский кроссовер.

Российское представительство китайской марки Geely планирует заменить текущий кроссовер Emgrand X7 новым поколением этой модели, сообщают "Колеса.Ru". Автомобиль дебютирует на нашем рынке ориентировочно в сентябре 2017 года и при этом будет называться Geely X7, потеряв приставку Emgrand. 
 

Сведений о технической начинке X7 для России пока нет, но можно предположить, что паркетник сохранит сугубо переднеприводную компоновку и текущие бензиновые двигатели - 1,8 л (125 л.с), 2,0 л (140 л.с.) и 2,4 л (148 л.с.).

Новинка должна занять место нынешнего "Эмгранда" на конвейере завода "Белджи" в республике Беларусь.

 

Второй премьерой марки Geely в России станет новый кроссовер NL-3, который не раз светился на международных выставках, в том числе и Московском автосалоне, и который вовсю продается в Китае. В России паркетник будет продаваться под именем Atlas и станет флагманом всей линейки SUV марки Geely. Уже известно, что автомобиль получит полноприводную версию.

 

Российские спецификации тоже пока не раскрываются. В рамках прошлогодней выставки ММАС-2016 была озвучена информация, что россияне вроде как смогут выбирать между двумя двигателями - менее мощным атмосферником (2 литра, 140 л.с.) и более форсированным турбомотором (1,8 литра, 184 л.с.). Атмосферники - только переднеприводные, а турбомотор будет предлагаться с автоматом, передним или полным приводом. Будет ли представлен атмосферник на 2,4 л, узнаем позже.

"Atlas также будет выступать в качестве флагманской модели в сегменте SUV. Производство на новом заводе "Белджи" начнется непосредственно с него... Мы надеемся, что Atlas ждет хорошее будущее в России, основываясь на его популярности на домашнем рынке (там он называется Boyue). По итогам продаж в феврале 2017 года в Китае он занял шестое место по объему продаж в своем сегменте, с показателем более 20 тыс. проданных автомобилей", - поясняет глава компания Geely в России Игорь Овсянников.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.