© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 марта 2017 18:36

Дороги 2278

В Подмосковье водителей заставят ездить медленнее

Власти Подмосковья готовят новое ограничение для водителей. Так, ради повышение безопасности на ряде трасс будут заметно снижены скоростные лимиты.

Новые скоростные лимиты введут сразу на десяти подмосковных автотрассах, заявил начальник управления ГИБДД подмосковного главка МВД Виктор Кузнецов, пишет "Российская газета". 

Новая платная дорога появится прямо в центре Москвы...

Сообщается, что в населенных пунктах, через которые проходят эти 10 шоссе, скорость движения установят на уровне 50, а не привычных 60 км/час. При этом на пешеходных переходах скорость ограничат на уровне 30 км/час. Новые ограничения планируется ввести уже в 2017 году.

"Наше предложение снизить скорость в населенных пунктах до 50 км/час, а на переходах - до 30 км/час на 10 региональных дорогах позволит уменьшить число наездов на пешеходов в населенных пунктах. В этом году мы планируем эту норму ввести", - сказал Кузнецов.

Первыми новые ограничения могут получить Пятницкое, Носовихинское, Егорьевское, Рогачевское, Волоколамское, Старокаширское и Можайское шоссе. На всех указанных автомобильных трассах будут установлены новые дорожные знаки.

Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Названы лучшие мобильные приложения для каршеринга Рейтинг наиболее популярных приложений сервисов каршеринга для платформ Android и iOS составила исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества. Приложения оценивались по целому ряду характеристик: в оценочном списке значились 36 параметров, разделенных на несколько групп.
Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.