© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 марта 2017 18:36

Дороги 2281

В Подмосковье водителей заставят ездить медленнее

Власти Подмосковья готовят новое ограничение для водителей. Так, ради повышение безопасности на ряде трасс будут заметно снижены скоростные лимиты.

Новые скоростные лимиты введут сразу на десяти подмосковных автотрассах, заявил начальник управления ГИБДД подмосковного главка МВД Виктор Кузнецов, пишет "Российская газета". 

Новая платная дорога появится прямо в центре Москвы...

Сообщается, что в населенных пунктах, через которые проходят эти 10 шоссе, скорость движения установят на уровне 50, а не привычных 60 км/час. При этом на пешеходных переходах скорость ограничат на уровне 30 км/час. Новые ограничения планируется ввести уже в 2017 году.

"Наше предложение снизить скорость в населенных пунктах до 50 км/час, а на переходах - до 30 км/час на 10 региональных дорогах позволит уменьшить число наездов на пешеходов в населенных пунктах. В этом году мы планируем эту норму ввести", - сказал Кузнецов.

Первыми новые ограничения могут получить Пятницкое, Носовихинское, Егорьевское, Рогачевское, Волоколамское, Старокаширское и Можайское шоссе. На всех указанных автомобильных трассах будут установлены новые дорожные знаки.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.