© Mercedes-Benz

28 марта 2017 17:51

Новинки 462

Mercedes-Benz отправит купе С-класса на гоночные трассы

Самые "заряженные" версии своих спорткаров подразделение Mercedes-AMG традиционно именует Black Series. Однако, в случае с купе С-класса немцы могут отойти от этой традиции, основав новую: по слухам, хардкорное купе назовут в честь суперкара AMG GT.

Модификация купе Mercedes-AMG C-класса, специально ориентированная на использование на треке, должна появиться на свет через пару лет. Предполагается, что купе пройдет серию мероприятий по снижению веса, получит еще более спортивную подвеску, чем у модификации С 63 S и переоденется в новое аэродинамическое оперение – в состав пакета войдет и большое антикрыло.

Оснастить купе немцы планируют, по данным издания Car&Driver, все тем же четырехлитровым V8 с турбонаддувом, который используется на многих спорткарах марки. Однако, его отдачу заметно увеличат. В той версии, которая устанавливается на Mercedes-AMG C 63 S, двигатель развивает 510 л.с., но, к примеру, на купе AMG GT R он обеспечивает 585 л.с. Таким образом, новинка может получить мотор мощностью более 600 л.с.

К слову, в честь суперкара AMG GT R и назовут новую модификацию небольшого купе – по предварительным данным, она будет именоваться Mercedes-AMG C 63 R. Что интересно, аналогичную версию может получить и седан С-класса, но эта возможность пока находится на стадии обсуждения. "Заряженное" же купе выйдет в свет после планового рестайлинга семейства.

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.