© Mercedes-Benz

28 марта 2017 17:51

Новинки 454

Mercedes-Benz отправит купе С-класса на гоночные трассы

Самые "заряженные" версии своих спорткаров подразделение Mercedes-AMG традиционно именует Black Series. Однако, в случае с купе С-класса немцы могут отойти от этой традиции, основав новую: по слухам, хардкорное купе назовут в честь суперкара AMG GT.

Модификация купе Mercedes-AMG C-класса, специально ориентированная на использование на треке, должна появиться на свет через пару лет. Предполагается, что купе пройдет серию мероприятий по снижению веса, получит еще более спортивную подвеску, чем у модификации С 63 S и переоденется в новое аэродинамическое оперение – в состав пакета войдет и большое антикрыло.

Оснастить купе немцы планируют, по данным издания Car&Driver, все тем же четырехлитровым V8 с турбонаддувом, который используется на многих спорткарах марки. Однако, его отдачу заметно увеличат. В той версии, которая устанавливается на Mercedes-AMG C 63 S, двигатель развивает 510 л.с., но, к примеру, на купе AMG GT R он обеспечивает 585 л.с. Таким образом, новинка может получить мотор мощностью более 600 л.с.

К слову, в честь суперкара AMG GT R и назовут новую модификацию небольшого купе – по предварительным данным, она будет именоваться Mercedes-AMG C 63 R. Что интересно, аналогичную версию может получить и седан С-класса, но эта возможность пока находится на стадии обсуждения. "Заряженное" же купе выйдет в свет после планового рестайлинга семейства.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.