© Ford

28 марта 2017 15:33

Новинки 855

У владельцев Ford GT будут проблемы с достижением максимальной скорости

Новое поколение Ford GT названо быстрейшим серийным "Фордом" в истории марки – суперкар способен разогнаться до 348 км/ч. Однако, у водителя новейшего суперкара получится достичь этого порога далеко не во всех условиях.

Ранее сообщалось, что бортовая электроника Ford GT получит пять предустановленных режимов работы, переключаться между которыми можно будет при помощи специальной поворотной рукоятки на руле – наподобие Manettino, применяемого в суперкарах Ferrari. Предусмотрены "нормальный", "спортивный" и "трековый" режимы, режим для сырой погоды, а также режим под названием Vmax. До максимальной скорости, заявленной производителем, Ford GT сможет разогнаться только в последнем режиме.

Он отличается в первую очередь настройками подвески и активных аэродинамических элементов, которые принимают положение для обеспечения максимальной стабильности и курсовой устойчивости автомобиля. Кроме того, в этом режиме изменяется шаблон отображения данных на электронной приборной панели суперкара – основное место на ней займут данные спидометра, прочая же информация отойдет на второй план.

1 360-килограммовый суперкар оснащается 3,5-литровым турбированным V6, который развивает 655 л.с. и 745 Нм крутящего момента. Предполагается, что в течение четырех лет Ford выпустит в свет около тысячи суперкаров, причем покупатели автомобилей из первой партии должны будут пройти строгий отбор: руководство Ford хочет, чтобы суперкары жили обычной автомобильной жизнью, а не пылились в гаражах коллекционеров.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.