© David Brown

28 марта 2017 12:29

Новинки 561

Дэвид Браун пообещал еще один "старинный" спорткар

Британский бизнесмен Дэвид Браун и его компания David Brown Automotive пока известны лишь представленным в 2014 году ретрокаром Speedback на платформе Jaguar XKR (на фото). Но в ближайшие месяцы линейка компании пополнится еще одним псевдостаринным купе.

В рамках проекта Speedback GT дизайнеры Дэвида Брауна пытались воплотить дух британских спорткаров 60-х годов прошлого века – наподобие Aston Martin и Jaguar, однако, использовали, по словам своего руководителя, и стилистические элементы Ferrari и Maserati тех времен.

Второй ретрокар, судя по всему, будет выполнен в похожем стиле, но о нем пока ничего не известно, кроме рабочего названия. Именуется проект достаточно просто – Project 2.

По словам Дэвида Брауна, работа над ним идет уже больше года. Обещано, что второй спорткар компании будет сочетать в себе "высококачественную, традиционную технику строительства кузовов и современные технологии". Кузовные панели Speedback GT выполнялись вручную из алюминия – вероятнее всего, на второй модели будет применен аналогичный подход. Но какую именно платформу задействуют для спорткара, пока не уточняется.

Speedback GT был оснащен пятилитровым V8 с механическим нагнетателем, развивавшим 510 л.с. Мотор работал в паре с шестиступенчатой механической коробкой и ускорял ретро-спорткар до 100 км/ч за 4,6 секунды. Оценивали производители свое творение в полмиллиона фунтов – более 600 тысяч долларов.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.