© David Brown

28 марта 2017 12:29

Новинки 571

Дэвид Браун пообещал еще один "старинный" спорткар

Британский бизнесмен Дэвид Браун и его компания David Brown Automotive пока известны лишь представленным в 2014 году ретрокаром Speedback на платформе Jaguar XKR (на фото). Но в ближайшие месяцы линейка компании пополнится еще одним псевдостаринным купе.

В рамках проекта Speedback GT дизайнеры Дэвида Брауна пытались воплотить дух британских спорткаров 60-х годов прошлого века – наподобие Aston Martin и Jaguar, однако, использовали, по словам своего руководителя, и стилистические элементы Ferrari и Maserati тех времен.

Второй ретрокар, судя по всему, будет выполнен в похожем стиле, но о нем пока ничего не известно, кроме рабочего названия. Именуется проект достаточно просто – Project 2.

По словам Дэвида Брауна, работа над ним идет уже больше года. Обещано, что второй спорткар компании будет сочетать в себе "высококачественную, традиционную технику строительства кузовов и современные технологии". Кузовные панели Speedback GT выполнялись вручную из алюминия – вероятнее всего, на второй модели будет применен аналогичный подход. Но какую именно платформу задействуют для спорткара, пока не уточняется.

Speedback GT был оснащен пятилитровым V8 с механическим нагнетателем, развивавшим 510 л.с. Мотор работал в паре с шестиступенчатой механической коробкой и ускорял ретро-спорткар до 100 км/ч за 4,6 секунды. Оценивали производители свое творение в полмиллиона фунтов – более 600 тысяч долларов.

Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.