© David Brown

28 марта 2017 12:29

Новинки 558

Дэвид Браун пообещал еще один "старинный" спорткар

Британский бизнесмен Дэвид Браун и его компания David Brown Automotive пока известны лишь представленным в 2014 году ретрокаром Speedback на платформе Jaguar XKR (на фото). Но в ближайшие месяцы линейка компании пополнится еще одним псевдостаринным купе.

В рамках проекта Speedback GT дизайнеры Дэвида Брауна пытались воплотить дух британских спорткаров 60-х годов прошлого века – наподобие Aston Martin и Jaguar, однако, использовали, по словам своего руководителя, и стилистические элементы Ferrari и Maserati тех времен.

Второй ретрокар, судя по всему, будет выполнен в похожем стиле, но о нем пока ничего не известно, кроме рабочего названия. Именуется проект достаточно просто – Project 2.

По словам Дэвида Брауна, работа над ним идет уже больше года. Обещано, что второй спорткар компании будет сочетать в себе "высококачественную, традиционную технику строительства кузовов и современные технологии". Кузовные панели Speedback GT выполнялись вручную из алюминия – вероятнее всего, на второй модели будет применен аналогичный подход. Но какую именно платформу задействуют для спорткара, пока не уточняется.

Speedback GT был оснащен пятилитровым V8 с механическим нагнетателем, развивавшим 510 л.с. Мотор работал в паре с шестиступенчатой механической коробкой и ускорял ретро-спорткар до 100 км/ч за 4,6 секунды. Оценивали производители свое творение в полмиллиона фунтов – более 600 тысяч долларов.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.