© David Brown

28 марта 2017 12:29

Новинки 562

Дэвид Браун пообещал еще один "старинный" спорткар

Британский бизнесмен Дэвид Браун и его компания David Brown Automotive пока известны лишь представленным в 2014 году ретрокаром Speedback на платформе Jaguar XKR (на фото). Но в ближайшие месяцы линейка компании пополнится еще одним псевдостаринным купе.

В рамках проекта Speedback GT дизайнеры Дэвида Брауна пытались воплотить дух британских спорткаров 60-х годов прошлого века – наподобие Aston Martin и Jaguar, однако, использовали, по словам своего руководителя, и стилистические элементы Ferrari и Maserati тех времен.

Второй ретрокар, судя по всему, будет выполнен в похожем стиле, но о нем пока ничего не известно, кроме рабочего названия. Именуется проект достаточно просто – Project 2.

По словам Дэвида Брауна, работа над ним идет уже больше года. Обещано, что второй спорткар компании будет сочетать в себе "высококачественную, традиционную технику строительства кузовов и современные технологии". Кузовные панели Speedback GT выполнялись вручную из алюминия – вероятнее всего, на второй модели будет применен аналогичный подход. Но какую именно платформу задействуют для спорткара, пока не уточняется.

Speedback GT был оснащен пятилитровым V8 с механическим нагнетателем, развивавшим 510 л.с. Мотор работал в паре с шестиступенчатой механической коробкой и ускорял ретро-спорткар до 100 км/ч за 4,6 секунды. Оценивали производители свое творение в полмиллиона фунтов – более 600 тысяч долларов.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.