© youtube

28 марта 2017 11:39

Автокурьезы 2304

Впервые в истории монстр-трак выполнил сальто вперед

На финале чемпионата по трюковому вождению монстр-траков Monster Jam в Лас-Вегасе пилот Ли О’Доннел впервые в истории этого вида автоспорта смог выполнить экстравагантный трюк. Зрители посчитали, что он стал результатом ошибки пилота, но сам пилот уверяет, что все было рассчитано.

Гонки грузовиков и внедорожников на специально созданных подвесках и огромных колесах – так называемых "монстр-траков" – можно назвать одним из любимейших видов автоспорта в США. Водители таких бигфутов соревнуются не только в скоростном преодолении специально созданных трасс с препятствиями, но и в выполнении различных акробатических трюков, которые требуют тонкого искусства пилотирования огромного грузовика.

В прошедший уик-энд на гонках в Неваде пилот, известный также под прозвищем "Сумасшедший ученый", смог заставить свой болид перекувырнуться через переднюю ось. По его словам, это был хорошо рассчитанный ход, который он и его команда неоднократно повторяли на тренировках. После очередного прыжка, удерживая грузовик на задних колесах, пилот смог отправить заднюю ось в полет, ударившись ею о ближайший трамплин – это и привело к перевороту грузовика через передние колеса.

После экстравагантного трюка монстр-трак благополучно приземлился, однако, буквально через минуту при попытке выполнить заднее сальто пилот уложил свой болид прямо на кабину. Сам гонщик не пострадал. Зато в зачете среди фристайлеров благодаря переднему сальто Ли О’Доннел занял первое место.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.