© SsangYong

28 марта 2017 09:58

Новинки 10329

Новый SsangYong Rexton сохранил раму

Компания SsangYong обещает представить новое поколение своего флагманского внедорожника Rexton 30 марта на домашней выставке в Сеуле. Однако, изображения новинки и кое-какие технические данные секрета уже не представляют.

Новый SsangYong Rexton получил основательно модернизированную внешность – судя по всему, дизайнеры марки использовали ходы, примененные при создании концепта LIV2. Флагман сохранил рамную конструкцию, однако благодаря более прочным и легким материалам, примененным при его создании, внедорожник стал примерно на 50 кг легче и получил более жесткий кузов.

В длину Rexton нового поколения вытянулся на 4 850 мм при колесной базе в 2 864 мм, ширина внедорожника составила 1 920 мм, а высота – 1 800 мм. Некоторые местные СМИ уже отметили, что новинка получилась несколько крупнее своих основных конкурентов, главным среди которых назван Hyundai Santa Fe. При этом он должен получить и более гуманный ценник.

Оснащать SsangYong Rexton планируется одним из двух моторов на выбор: бензиновым объемом 2,0 л и мощностью 225 л.с. либо дизелем, при объеме 2,2 л развивающим 181 л.с. Первому предстоит работать с 8-ступенчатым автоматом, второму – с семиступенчатой АКПП. Базовые модификации внедорожника получат задний привод, система полного привода будет предложена в качестве опции.

Кроме того, список доступного оборудования пополнят система контроля рядности, система превентивного торможения и ряд других водительских ассистентов. Кроме того, Rexton снабдят новейшей мультимедийной системой с 9,2-дюймовым монитором, функцией кругового обзора, точкой доступа в интернет и тому подобное.

Флагманская модель марки SsangYong поступит в продажу на домашнем рынке Южной Кореи в первой половине нынешнего года, а к концу года, предположительно, доберется и до Европы. Официально стоимость новинки пока не называется, но, по некоторым предположениям, за базовую модификацию Rexton нового поколения придется заплатить менее 35 000 евро.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.