© Skoda

27 марта 2017 16:30

Новинки 8481

Skoda рассказала о российских комплектациях кроссовера Kodiaq

Чешский автопроизводитель упорно держит интригу и не торопится выдавать всю информацию о российском дебюте своего новейшего кроссовера. Например, объявлены комплектации и моторная гамма, с которой Kodiaq приедет в Россию, но цены припасены на сладкое: их объявят ближе к старту продаж.

Как сообщает российский офис Skoda, продаваться кроссовер Kodiaq будет поначалу всего в двух комплектациях - Ambition Plus и Style Plus. Несколько расширяют выбор два варианта компоновки салона: независимо от комплектации можно выбрать пяти- или семиместный вариант.

Уже в стандартной комплектации для модели предлагаются обогрев лобового стекла, подогрев руля и передних сидений, центральный замок KESSY с системой бесключевого доступа. В зависимости от комплектации Kodiaq оснащается передними и задними датчиками парковки либо системой автоматической парковки. Набор вспомогательных систем для водителя включает ассистент при буксировке прицепа Trailer Assist, систему контроля дистанции спереди Front Assist с функцией аварийного торможения City Emergency Brake, адаптивный круиз-контроль (ACC), ассистенты Blind Spot Detect и Rear Traffic Alert. В качестве еще одной опции предлагается система выбора режимов движения Driving Mode Select. 

В Kodiaq представлены музыкальные и информационно-развлекательные системы последнего поколения. На выбор доступны системы Bolero, Amundsen и топовая навигационная и информационно-развлекательная система Columbus. Интеллектуальная платформа Smartlink+ поддерживает стандарты Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink и позволяет выводить на дисплей мультимедиа целый ряд приложений различных портативных устройств, а также работать с ними с помощью систем управления автомобиля.

Моторную гамму нельзя назвать очень богатой, однако выбор есть, причем все модификации автомобиля уже по умолчанию полноприводные, на многодисковой муфте. Базовым агрегатом станет 1,4-литровый бензиновый TSI мощностью 150 лошадиных сил, который будет работать в паре с шестиступенчатой DSG. Также ожидаются два 2-литровых агрегата - бензиновый TSI мощностью 180 лошадиных сил и дизельный TDI мощностью 150 л.с..

Интересно, что с 2-литровыми двигателями - как бензиновым, так и дизельным - впервые на автомобиле марки Skoda дебютирует семиступенчатая коробка DSG модификации DQ500. Как заявляет производитель, данная коробка является дальнейшей разработкой проверенной временем 6-ти ступенчатой трансмиссии DQ250 (DSG-6) с "мокрыми" пакетами сцепления. Среди преимуществ DQ500 отмечается сниженный уровень расхода топлива.

Старт продаж кроссовера намечен на июнь 2017 года. При этом в пресс-службе отмечают, что в 2018 году, после запуска локальной сборки, список доступных комплектаций будет расширен.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.