© Automedia

27 марта 2017 13:30

Новинки 10610

Автомобиль из проекта "Кортеж" замечен на тестах в Швеции

Семейство автомобилей для первых лиц государства подошло к финальной стадии разработки: до конца года первые автомобили должны появиться в гараже Кремля, а сейчас предсерийные образцы проходят ходовые испытания - правда, не в России.

Шпионские снимки большого седана, облаченного в "зимний" камуфляж, оказались в распоряжении портала Motor1.com. Автомобиль был сфотографирован в Швеции. Судя по информации, уже известной о проекте "Кортеж", в объективы фотошпионов попал младший из двух седанов, разрабатываемых в рамках проекта. Помимо него, в проект "Кортеж" входят минивэн, внедорожник и, собственно, лимузин для первых лиц государства.

Несмотря на камуфляж, в облике автомобиля несложно распознать тот самый дизайн, что ранее был рассекречен на патентных изображениях. Журналисты Motor1.com обратили внимание на ретро-черты, сходство с моделями Rolls-Royce и Bentley и ряд штрихов, создающих очертания классического люксового седана: вертикальная решетка радиатора, короткий передний и длинный задний свесы.

Проект автомобилей "Кортеж", предназначенных для высшей политической элиты и президента России, находится на финальной стадии подготовки к серийному производству. Как сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, первые экземпляры роскошных отечественных машин попадут в "Гараж особого назначения" уже до конца 2017 года.

 

 

Различные компоненты для проекта "Кортеж" поставляют 130 компаний, отечественных и зарубежных. Некоторые из зарубежных компаний располагают локализованным производством на территории России. Иностранные компании привлекались в основном для обустройства климатической системы, мультимедийного комплекса и аудиосистемы, поставки тормозных механизмов, механизмов отпирания дверей, бесключевого доступа и создания программного обеспечения. В частности, за тормоза отвечают компании Haldex Brake Products (специализируется на пневматических тормозах для тяжелой грузовой технике и броневиков) и Brembo. В списке поставщиков обнаружилась и компания Valeo, у которой в Нижегородской области развернуто производство стеклоочистителей и осветительных приборов.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.