© АвтоВести

27 марта 2017 15:45

Новинки 3992

Китайцы запретят "Мерседесу" использовать новый "электрический" суббренд

Компания Mercedes-Benz планирует продавать свои электромобили по всему миру под именем EQ – одноименный концепт уже представлен, а предсерийные прототипы электрокроссовера активно проходят тесты. Однако, у компании Chery нашлись серьезные возражения.

Представители Chery заявили, что если Mercedes-Benz соберется продавать свои электрокары в Китае с использованием этой аббревиатуры, производителя ждут серьезные проблемы. Дело в том, что у Chery уже есть электромобиль с таким именем (Chery eQ), который продается в Поднебесной еще с 2014 года. Поэтому китайский концерн заблаговременно подал жалобу в соответствующие органы у себя на родине.

В Mercedes-Benz подтвердили, что действительно направили в патентные органы Китая заявку с просьбой зарегистрировать торговую марку EQ, однако ни о каких переговорах с Chery по этому поводу пока не говорят.

Немцы планируют представить свой электрический кроссовер – первенца линейки EQ – к 2019 году. Ожидается, что он будет несколько напоминать кроссовер GLC, так как именно в его кузове сейчас тестируются узлы и компоненты будущей новинки. А к 2025 году Mercedes-Benz планирует нарастить свое электрическое семейство до девяти моделей. Все электромобили от Mercedes-Benz будут базироваться на специально разработанной модульной платформе – инвестиции концерна в проект могут достичь 10 млрд евро.

С учетом объемов вложений в разработку электромобилей Mercedes-Benz определенно не станет отказываться от китайского рынка, где электрокары планомерно набирают популярность. Поэтому конфликт с Chery так или иначе найдет решение: некоторые эксперты предполагают, что Mercedes-Benz ради возможности продавать свои электромобили китайцам пойдет даже на создание нового электрического суббренда специально для Поднебесной.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.