© Toyota

27 марта 2017 18:00

Автопром 1210

У Toyota появится своя система электронаддува

Компактные турбонагнетатели с электроприводом уже используют многие производители – эта система позволяет двигателю развивать максимум крутящего момента в нижней части рабочего диапазона. Однако, компания Toyota решила пойти собственным путем.

Опубликована патентная заявка, направленная компанией Toyota в соответствующие органы – она описывает электрический нагнетатель, конструкция которого несколько отличается от общепринятых. Благодаря некоторым инженерным нововведениям японский нагнетатель может оказаться более компактным, но в то же время более износостойким и способным развивать большую скорость вращения – следовательно, он может стать и более эффективным.

Интересно, что у себя на родине Toyota подала эту заявку еще весной 2015 года, а известно о ней стало после того, как на днях аналогичная заявка от японской компании появилась в патентном ведомстве США. Некоторые эксперты полагают, что такое внимание производителя к разработке может говорить о ее скором появлении на серийных автомобилях.

По слухам, электрический нагнетатель может получить двигатель, который предполагается установить на серийный образец возрожденной Toyota Supra. Этот спорткар компания Toyota разрабатывает совместно с концерном BMW, однако планирует снабдить его не только собственным дизайном, но и оригинальной моторной линейкой.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.