© Авто.Вести.Ru

27 марта 2017 18:45

Автопром 760

Компания Lexus открыла для себя новый рынок

Среди премиальных брендов Lexus вполне можно назвать относительно молодым – его официальный запуск состоялся в 1989 году. Компания до сих пор осваивает новые для себя рынки, и очередной страной в списке тех, где бренд появился официально, стала Индия.

Японский производитель заявил, что запускает официальные продажи во второй по численности населения стране на планете. Правда, на первом этапе обеспеченным индийцам предложат только три модели в четырех шоу-румах (к слову, по формулировке Lexus они именуются "гостевыми центрами ощущений").

Первоначально в Индии Lexus предложит гибридный вседорожник RX450h, гибридный же седан ES 300h и флагманский внедорожник LX в версии 450d. Обещано, что в следующем году линейка пополнится и самым дорогим седаном – Lexus LS, причем, вероятнее всего, тоже в гибридной версии. Японцы уже заявили, что считают свои гибриды потенциально наиболее востребованными в Индии. Автомобили будут импортироваться из Японии, хотя в Lexus уже подумывают о возможном строительстве завода в Бангалоре.

Свои фирменные центры Lexus откроет в Нью-Дели, Бангалоре, Мумбаи и Гургаоне. В течение некоторого времени после того, как четыре основные точки продаж начнут свою работу, компания откроет еще и несколько авторизованных сервисных центров. Кроме того, покупателям Lexus в Индии будут доступны услуги круглосуточного колл-центра.  

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.