© АвтоВести

27 марта 2017 17:15

Автопром 4864

Названы самые вредные дизельные автомобили

Тот факт, что дизельные двигатели укладываются в действующие нормы выбросов, еще не говорит о том, что все они "одинаково полезны": в рейтинге самых токсичных моторов на тяжелом топливе, согласно проведенному исследованию, обнаружился семикратный разброс в показателях выбросов.

Исследование было проведено независимой британской ассоциацией потребителей Which. Как заявляют организаторы исследования, замеры токсичности они проводили не по принятым в Европе стандартам, а в условиях обычной повседневной эксплуатации автомобиля. При этом отдельно оценивались двигатели, заявленные под экологические стандарты Евро-5 и Евро-6.

Как показало исследование, самые "грязные" дизельные двигатели - у Renault: оказалось, что двигатели более требовательного стандарта Евро-6 у этой марки даже токсичнее, чем двигатели стандарта Евро-5 у ряда других марок. Далее в "антирейтинге" идут марки Nissan и Jeep, причем у последнего, по заявлениям Which, нормы выбросов почти в десять раз превышают допустимый максимум.

Токсичность дизелей Ford оценена как "довольно высокая", на основании тестов, проведенных с 12 дизельными моделями этой марки. "Середнячком" оказалась марка Volvo, у которой семь моделей с двигателями Евро-5 показали весьма неплохой результат, а вот двигатели Евро-6 подвели: уровень выбросов оказался выше заявленного.

Самыми "чистыми" оказались двигатели Toyota, BMW и Mini. Очень хорошие результаты продемонстрировали и автомобили концерна Volkswagen, однако организаторы исследований отмечают, что после громкого дизельного скандала показатели дизелей этой марки оказываются под вопросом.

 

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.