© АвтоВести

27 марта 2017 17:15

Автопром 4886

Названы самые вредные дизельные автомобили

Тот факт, что дизельные двигатели укладываются в действующие нормы выбросов, еще не говорит о том, что все они "одинаково полезны": в рейтинге самых токсичных моторов на тяжелом топливе, согласно проведенному исследованию, обнаружился семикратный разброс в показателях выбросов.

Исследование было проведено независимой британской ассоциацией потребителей Which. Как заявляют организаторы исследования, замеры токсичности они проводили не по принятым в Европе стандартам, а в условиях обычной повседневной эксплуатации автомобиля. При этом отдельно оценивались двигатели, заявленные под экологические стандарты Евро-5 и Евро-6.

Как показало исследование, самые "грязные" дизельные двигатели - у Renault: оказалось, что двигатели более требовательного стандарта Евро-6 у этой марки даже токсичнее, чем двигатели стандарта Евро-5 у ряда других марок. Далее в "антирейтинге" идут марки Nissan и Jeep, причем у последнего, по заявлениям Which, нормы выбросов почти в десять раз превышают допустимый максимум.

Токсичность дизелей Ford оценена как "довольно высокая", на основании тестов, проведенных с 12 дизельными моделями этой марки. "Середнячком" оказалась марка Volvo, у которой семь моделей с двигателями Евро-5 показали весьма неплохой результат, а вот двигатели Евро-6 подвели: уровень выбросов оказался выше заявленного.

Самыми "чистыми" оказались двигатели Toyota, BMW и Mini. Очень хорошие результаты продемонстрировали и автомобили концерна Volkswagen, однако организаторы исследований отмечают, что после громкого дизельного скандала показатели дизелей этой марки оказываются под вопросом.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.