© Autocar.co.uk

27 марта 2017 20:15

Автопром 1120

Один маленький британский автопроизводитель спас другого

Компания Zenos, которая в Великобритании занималась малотиражным производством небольших экстремальных спорткаров, обанкротилась еще в начале нынешнего года. Однако, спасение пришло, откуда не ждали: Zenos вошла в состав целого конгломерата маленьких фирм.

Небольшую компанию Zenos приобрела небольшая компания AC – последняя была организована некоторое время назад, чтобы наладить производство реплик знаменитого британского родстера AC Cobra.

По сообщению издания Carscoops, компания AC в настоящее время возглавляет некий консорциум – объединение производителей, остальные члены которого пока не называются. Соответственно, фирма Zenos станет частью этого консорциума, и ее модели, вероятнее всего, по-прежнему будут выпускаться, но уже под новым именем – AC Zenos.

Вместе с фирмой ее покупатели стали владельцами всех разработок, завода в Норфолке и небольшого запаса из 10 уже выпущенных, но пока не проданных автомобилей. Впрочем, по слухам, нынешние владельцы Zenos могут перевести выпуск ее спорткаров из Великобритании в Южную Африку – именно там компания AC собирается наладить производство возрожденных Cobra.

Компания Zenos появилась на свет в 2013 году – она была основана выходцами из Caterham Марком Эдвардсом и Ансаром Али. В январе нынешнего года компания признала себя банкротом, так как ее спорткары не нашли должного количества покупателей. Вероятнее всего, основатели компании к оперативному управлению фирмой уже не вернутся.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.